每日經濟新聞
市場

每經網首頁 > 市場 > 正文

每經數讀| 7月北京現全國唯一“百億新盤” 萬科上榜次數反超融創

每日經濟新聞 2021-08-18 16:06:55

◎頭部房企的壓倒性優勢仍在延續,15城市共150個項目中,前7個月萬科上榜13席,反超融創的12席。

◎全國15個重點城市TOP10項目中,銷售額超過80億元的項目有6個,分別為杭州3個、北京3個,上海、深圳、廣州均未能達到這一高度。

每經記者 包晶晶    每經編輯 陳夢妤    

前7個月,哪些城市“組團熱銷”?哪些項目同城不同命?哪些房企始終傲視群雄?

2021年,《每日經濟新聞》聯合中指院以詳實客觀的房企項目交易數據,推出每經·全國重點城市最熱銷的150個項目。我們將在每月固定時間推出項目榜單,敬請業界關注。

據記者統計,TOP10樓盤累計銷售額合計最高的仍然是杭州,金額高達638億元,并且新開盤項目間差距較小,第一名理想臻品與第十名中冶錦繡華府相差36億元。

而第二名北京雖然總銷售額達到575億元,但項目分化嚴重:北京“奧森ONE”合計銷售101.64億元位列第一,成為全國唯一一個成交“百億項目”,但第十名頤和金茂府銷售額僅37.4億元,二者相差2.8倍。

全國15個重點城市TOP10項目中,銷售額超過80億元的項目有6個,分別為杭州3個、北京3個,上海、深圳、廣州均未能達到這一高度。

頭部房企的壓倒性優勢仍在延續,15城市共150個項目中,前7個月萬科上榜13席,反超融創的12席。

融創的12個項目分別位于杭州、北京、廣州、武漢等8個城市;萬科則范圍更廣,涉及10個城市,其中包括杭州、南京、重慶、徐州等近期熱點城市。

但從金額上來看,融創銷售額合計仍高于萬科,粗略統計,融創、萬科兩家分別超480億元和400億元。

(榜單按最熱銷項目銷售金額多少排序)









封面圖片來源:每經記者 黃婉銀 攝

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

杭州 融創 萬科 百億 新盤

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0