每日經濟新聞
新能源

每經網首頁 > 新能源 > 正文

傳FF珠海公司開始運轉 全球招聘規模同步擴大 FF 91量產交付要提前到來?

每日經濟新聞 2021-08-29 12:51:22

每經記者 李星    每經編輯 孫磊

日前,有消息稱,Faraday Future(以下簡稱FF)旗下法法汽車(珠海)有限公司(以下簡稱法法汽車)已在珠海橫琴新區的一棟高級寫字樓里辦公,但沒有對外展示公司名稱及門牌信息,且無任何信息指引。

對此,《每日經濟新聞》記者第一時間向FF中國方面進行核實。FF中國相關工作人員僅表示:“我們也在了解相關情況,目前暫無信息可回復?!?/p>

值得注意的是,隨著FF 91交付時間臨近,FF近期動作頻頻。不僅對FF 91預量產車展開新一階段實際路面狀況下的車輛測試與調校。同時,FF還對外宣布,合并上市交易完成后,公司將擴大全球招聘規模。

FF與珠海國資委在接觸中

啟信寶數據顯示,法法汽車成立于2020年12月14日成立,注冊資本2.5億美元(約合16.21億人民幣),企業類型為有限責任公司(臺港澳法人獨資),法定代表人為賈晨濤。注冊地址為珠海市橫琴新區環島東路3000號橫琴國際商務中心8001-8006室。

圖片來源:啟信寶

公司經營范圍包含新能源汽車整車銷售、新能源汽車生產測試設備銷售、汽車零部件研發、汽車租賃、汽車新車銷售、汽車裝飾用品制造、電動汽車充電基礎設施運營等。

從經營范圍來看,法法汽車在FF中國的定位更多的是負責銷售業務。不過,上述FF中國相關工作人員并未就此進行回復。

值得注意的是,在外界看來,FF與珠海國資委關系比較撲朔迷離。今年年初,據新浪科技報道,在FF的最新一輪融資中,珠海市國資委將投資20億元。另外,珠海市方面已經在就投資后生產基地的建設等問題加緊進行各項前期準備工作。不過,雙方均未對此消息進行公開承認,外界猜測不斷。

但就在FF在納斯達克正式掛牌上市當日(7月22日),傳出珠海國資委終止入股FF消息。對此,一位接近FF的知情人士向記者解釋稱,珠海國資委并非終止入股FF,而是因外匯原因導致無法完成此次投資,其擁有的投資額度目前已轉讓給相關投資機構。新的相關投資機構已完成了投資協議簽訂,并已經在規定時間內完成打款。

不僅如此,上述接近FF的知情人還向記者透露,FF與珠海國資委仍在就此前雙方設想的合作進行討論。目前,雙方還在接觸中,不排除后期有合作的可能。

全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹認為:“FF未來想要快速發展,除加快在美國資本市場上市外,還要在中國加快建立一個項目落地,然后在中國實現量產。如此一來,FF存活下來的可能性就會比較大?!?/p>

招聘模式已開啟 加速FF 91交付

事實上,中美雙主場戰略,是FF成立之初就已確立的發展方向。FF創始人賈躍亭在去年6月完成個人破產重組后也曾明確,他下一階段核心使命是與FF全體合伙人一起把FF做成,并回國推動FF中美雙主場戰略。

圖片來源:企業供圖

7月22日,FF在納斯達克正式掛牌上市,股票代碼為“FFIE”。據了解,在PSAC與FF的擬議業務合并完成時,99.91%的資金將留在PSAC的信托賬戶上,預計在業務合并完成時可獲得約10億美元的資金?!斑@筆資金將是FF實現整體戰略和落地交付產品的重要推動力量?!盕F全球CEO畢??当硎?,FF可以在現有基礎上加速提升生產計劃,并達成按時交付FF 91的目標。

按照規劃,FF首款量產車FF 91將在其成功IPO后一年內完成上市交付。8月23日,FF啟動了FF 91新一階段實際路面狀況下的車輛測試與調校?!半S著FF即將量產交付FF 91,這些關鍵測試工作為FF 91的系統提供了終極數據和驗證,以幫助實現按時交付?!碑吀?当硎?,在未來的幾個月里,FF將生產更多的FF 91預量產車,以進行進一步的測試、車輛研發和升級,并為2022年的交付做好最后準備。

不僅如此,隨著IPO完成,FF 91未來主義者版車型的量產交付也將從生產制造、供應鏈、用戶生態等維度全方位進入沖刺階段。

為此,FF已開啟招聘模式。8月20日,FF通過其官方微信公眾號(FaradayFuture)發布招聘信息,招聘職位集中在制造、工程、供應鏈、設計、市場、品牌、銷售和其他領域的職位,以及潛在的高級別管理職位。這些職位將分布在FF洛杉磯總部、硅谷辦公室以及漢福德工廠。

除為美國業務進行大范圍招聘外,FF也表示將為中國業務招聘關鍵職位,以準備在中國市場交付FF產品?!癋F合并交易完成后,計劃在未來12個月內大幅擴充員工人數?!盕F方面表示。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0