每日經濟新聞
首頁汽車

每經網首頁 > 首頁汽車 > 正文

“戴著口罩”抓發展辦會展 全球130余家頂級車企匯聚成都

成都日報 2021-08-29 07:54:42

作為中國四大A級車展之一,成都國際汽車展覽會是西部地區規模最大、規格最高的年度汽車盛會,第二十四屆成都國際汽車展覽會(以下稱“成都車展”)在經歷短暫延期后,定于8月29日—9月7日(其中29日為媒體日)在成都中國西部國際博覽城舉辦。

“從一開始的延期到最終確定只延遲48小時,雖遲但到,更被寄予穩定汽車產業發展、帶動汽車產業復蘇、提振市場信心的期望?!痹诔啥际兰o城會展集團展覽經營管理總公司相關負責人看來,仍需清楚認識到當前境外疫情仍在高位運行,國內本土疫情輸入成都的風險仍然存在,但與堅持疫情常態化防控同樣,保障經濟社會發展亦是等不起,慢不得的。

方案預案執行細節優化升級 構建五方聯動機制

接受疫情常態化的現實,需要要增強系統思維,注重統籌兼顧,不簡單化,不一刀切。值得注意的是,結合歷屆成都車展及目前面臨的國際國內疫情演變形勢,今年成都車展在完善11項展會安全生產保障應急方案的同時,梳理出更為嚴格且與時俱進的《防疫防控實施方案》。

建立更加行之有效的組織架構、完善責權分工。根據上述負責人的介紹,本屆成都車展建立總指揮、副總指揮、組員三級組織架構,構建了“組委會+場館+展商+主場服務商+社會化安保公司”五方聯動機制,全面落實“誰舉辦、誰負責”原則,并在此架構基礎上制定了更加明確的責任分工制度,以保證防疫無死角,如明確組委會負責防疫管理范疇;場館方負責場所防疫管理范疇;搭建商、展商負責展臺防疫管理范疇等。

更為嚴格的人員管理和要求 制定精準的重點人群防控措施

精準鎖定重點人員防控是關鍵。開展前,車展組委會要求提前入場的布展人員、參展商、場館方及其他工作人員提交健康信息統計表;引導提前注冊“四川天府健康通”健康碼;通知外地中高風險封控區域人員禁止參會,外地中高風險封控區域外低風險地區人員需出示核酸檢測陰性報告;所有組委會、場館工作人員均需持核酸檢測陰性報告。

上述負責人表示,成都車展將通過參觀人員提前預訂、錯峰參觀引導等加強現場人員密度控制管理:組委會將“人員密集場所每0.75平方米可容納1人”的標準提高至“每1.5平方米容納1人”的標準進行現場人員密度管控。同時,組委會通過全面啟動網上電子門票預訂系統,以做到部分觀眾提前預約登記、保證總體到場人員數量可控。

記者了解到,本屆車展期間將針對不同人群系統化建立人員信息庫:展商、布撤展人員、組委會工作人員在展會前期收集健康信息統計表,作好系統化匯總,實時更新;展會期間,所有人員入場必須進行行程碼、健康碼、場所碼、身份證信息及人臉識別驗證,實現信息入庫管理;參觀觀眾根據前期網上預訂門票實現初步人員信息監測,并在入場時,進行行程碼、健康碼實名驗證等流程實現到場人員信息管理。

完善展會環境防疫管理舉措 期待成都車展提振市場信心

“作為此輪疫情之后成都舉辦的首個規模最大的國際車展,成都車展肩負著帶動汽車產業動能復蘇、提振市場信心、推動擴大內需重要使命,至始至終為業界所關注,被世界所矚目?!鄙鲜鲐撠熑送嘎?,盡管是短暫延期兩天,但本屆會展依舊匯聚了全球130余家頂級車企,將展出1500余臺汽車行業優質整車,展覽規模達20萬平方米。

“人物同防”是疫情防控工作中的重要一環,為此貨品入場貨車、展臺區域管理、公共區域管理等各責任方都將按照防疫責權分工要求嚴格把控,將每項防疫工作落到實處。

該負責人表示,“從展前、展期,我們還在去年防疫防控經驗的基礎上都做了進一步的深化完善,擴展了方案的全面性和執行力度?!?/p>

封面圖片來源:成都車展官網

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 裴健如

原標題: “戴著口罩”抓發展辦會展 全球130余家頂級車企匯聚成都

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0