每日經濟新聞
首頁汽車

每經網首頁 > 首頁汽車 > 正文

成都國際車展8月29日開幕 新能源車參展量將創歷史新高

成都商報 2021-08-29 07:54:29

第二十四屆成都國際車展將于8月29日正式開幕。成都商報-紅星新聞記者昨日上午從成都國際車展新聞發布會上獲悉,本屆車展吸引了德系、美系、法系、日系、韓系及合資、自主等130余個汽車品牌參展,展出車輛1500余輛,展會規模達20萬平方米。

與往年成都國際車展相比,本屆車展新能源汽車的參展比例創歷史新高,造車新勢力和新能源汽車品牌大規模集結,有超過15家新能源車企參展。

第二十四屆成都國際汽車展覽會由成都市人民政府和中國國際貿易促進委員會汽車行業分會聯合主辦,成都世紀城會展集團有限公司、漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司和中國國際貿易促進委員會四川省委員會共同承辦。根據展期安排,媒體日為8月29日,8月30日-31日為專業觀眾日,9月1日-7日為普通觀眾日。

60場發布會首發新車看個夠

今年成都國際車展將迎來約60場汽車品牌發布會。各類超豪華、豪華及中高端汽車品牌都將發布自家最新車型,激發國內下半年車市潛能。其中,寶馬、梅賽德斯·奔馳、奧迪將分別帶來寶馬全新X3、全新一代奔馳C級、全新奧迪Q2L等國內首發上市車型;捷豹路虎將攜6款國內首發新車亮相;林肯將帶來兩款限量版車型飛行家MONO和冒險家MONO;德國定制改裝品牌LUMMA(虜曼)將全球首發CLR RS車型……

除此之外,今年豪車館內還新增摩托車展區,首次引入哈雷、杜卡迪、KTM、印第安、龐巴迪、春風等全球知名摩托車品牌,為觀眾帶來真正腎上腺素狂飆的激情體驗。

新能源汽車參展比例創歷史新高

在汽車產業全面面向智能化、電動化、網聯化、共享化轉型的背景下,在多重政策利好的加持下,中國新能源汽車產業迎來了前所未有的發展機遇。2021年上半年,新能源汽車市場在新產品帶動下實現高增長,下半年市場仍將延續強勢增長態勢。這一勢頭在本屆成都國際車展上也得到了充分的體現,新能源汽車參展比例同比繼續提升,在去年一個館的基礎上進一步擴容,達到歷史新高,每個展館內都能看見新能源汽車的身影。

“造車新勢力”和傳統車企的新能源品牌首次大規模集結亮相。對比去年和今年的成都國際車展展位圖不難發現,除了去年參展的蔚來、小鵬、威馬、賽力斯、Polestar(極星)等品牌之外,今年理想、哪吒、歐拉、零跑、合創,以及智己、高合、極狐、嵐圖、極氪、R汽車等車界“新面孔”紛紛亮相成都車展,并帶來多款新能源車型。

開派對、玩跨界 成都車展今年玩法更多

今年成都國際車展除了看車,還新增了很多種玩法。不僅將使用“國潮風”渲染展會氛圍,還率先提出先行跨界“新玩法”,聯合抖音、知乎,跨界攜手王府井Beauty,一起打造ChengduBeauty車展美學派對、車展奇妙夜、抖音高能評車團、車模風云榜、帶著問題看車展等各色活動,開啟高能跨界互動,深化會展業跨界融合,推動會展與產業一體化,以多元模式帶動多元發展,提升展會內涵。

特別提示按照國家、省、市防疫防控工作要求,本屆成都國際車展將嚴格按照疫情常態化防控十條措施進行精準應對。

禁止國內中高風險地區人員來蓉參會,對來蓉參會的其他外地觀眾,將進行行程碼檢驗,做好健康實名認證、測量體溫、手掌消毒、紅外測溫、場地消殺、高峰限流等疫情防控工作;參展、逛展須全程佩戴口罩,建議隨身攜帶消毒濕巾等消毒用品。會展方還將對所有進場物料進行全方位深度消殺。

封面圖片來源:成都車展官網

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 裴健如

原標題: 成都國際車展8月29日開幕 新能源車參展量將創歷史新高

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0