每日經濟新聞
公司

每經網首頁 > 公司 > 正文

鎂刻·中報現場 | 深圳控股:與恒大有合作意向接觸但無實質進展,非住宅銷售將爭取大宗交易

每日經濟新聞 2021-08-30 14:35:08

◎集中供地實施后對每家房企的拿地節奏都有所影響,深圳控股會積極調整策略,特別是資金的統籌使用能力,積極參與市場。另外,還會通過其他途徑如合作等非公開的方式,積極在市場尋找土地資源。

◎在面臨著高度競爭的情況下,下半年會充分利用國企的優勢,積極地與大客戶爭取促成一些大宗交易。同時也會啟動一些創新的營銷手段,包括線上線下全民營銷,還有內外部協同,拓寬多元化的拓寬營銷渠道。

每經記者 黃婉銀    每經編輯 魏文藝    

8月30日上午,深圳控股舉行2021年中期業績發布會。深圳控股董事局主席呂華、副總裁徐恩利、副總裁嚴中宇、執行董事史曉梅、首席運營官朱國強出席了發布會。

中報顯示,今年上半年深圳控股實現營業額194億港元,同比上升371%;權益股東應占溢利為13.9億港元,同比上升332%;核心盈利為21.4億港元,同比上升112%。其中房地產開發銷售收入169億港元,較去年同期大幅上漲679%,房地產開發毛利率約39%;實現物業投資收入約68.5億港元,較去年同期上漲22%。

在回答《每日經濟新聞》記者關于集中供地影響下拿地計劃的提問時,深圳控股董事局主席呂華表示,上半年的拿地情況還是不錯的,按照計劃進行,在中山、長沙等地都有收獲。集中供地實施后,對每家房企的拿地節奏都有所影響,對深圳控股也是?!拔覀儠e極調整策略,特別是資金的統籌使用能力,積極參與市場。另外,還會通過其他途徑如合作等非公開的方式,積極在市場尋找土地資源”。

上半年,深圳控股新增計容建筑面積約176萬平方米,總地價約94億元。

對于深圳新出臺的二手房成交參考價新政帶來的市場降溫,深圳控股副總裁徐恩利指出,目前對深圳控股的影響相對來說是比較低的,項目集中所在的大灣區、長三角都有一二手價格倒掛的現象,一手房在銷售時基本都是供不應求的局面,對這些項目完成年初既定的銷售目標還是有信心。

壓力主要是在非住宅銷售的項目上,因為大灣區這類項目如公寓等,存在供大于求且同質化競爭比較嚴重的情況?!拔覀冊诿媾R著這種高度競爭的情況下,下半年會充分利用國企的優勢,積極地與大客戶爭取促成一些大宗交易。同時也會啟動一些創新的營銷手段,包括線上線下全民營銷,還有內外部協同,拓寬多元化的拓寬營銷渠道”。

近年來,市場對深圳控股的另一關注點一直是恒大,其于2017年作為戰略投資方出資55億元投資了恒大地產的股權,以支持其在國內資本市場的重組。

“我們對恒大的股權是從2017年開始投資的,從前期整體的投資效果看還是很不錯的。年中也關注到恒大上市公司股價的下跌,我們今年中期針對這部分股權已經計提了對應的損失。對于(恒大)這個事情公司管理層是高度的關注,我們也看到恒大在降負債過程中也取得了一些積極的成效?!?/p>

深圳控股副總裁嚴中宇在回答媒體關于恒大方面的問題時指出,公司與恒大在地產項目、物業等方面,前期做過一些溝通,目前在接觸,但還也還沒有實質性的進展。從股東的角度會(對恒大)保持高度、密切地關注,也會積極支持恒大地產的發展,同時也會努力探索各種各樣可能的、互利共贏的合作機會。

深圳控股方面表示,下半年將圍繞轉型發展方向,持續優化投資物業的業態結構,提升商業運營能力,推進物業投資項目的招商,租金收入力爭達到全年20%-30%的增長目標。城市運營服務方面,將加速業務拓展和混改工作,覆蓋多種業態,努力實現收入規模30%以上的分部增長目標。

(鎂刻地產原創,喜歡請關注微信號meikedichan)

?

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

深圳控股 中報

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0