每日經濟新聞
公司

每經網首頁 > 公司 > 正文

中國金茂擬分拆物業板塊在港交所獨立上市

每日經濟新聞 2021-08-31 21:19:54

每經記者 王佳飛    每經編輯 陳夢妤    

8月31日晚,中國金茂發布公告稱,建議分拆附屬公司金茂物業發展股份有限公司的股份并在聯交所主板獨立上市。

公告顯示,2021年8月31日,分拆公司向聯交所提交上市申請表格,申請分拆公司股份于聯交所主板上市及批準買賣。待建議分拆及上市完成后,分拆公司仍將為中國金茂的附屬公司。分拆集團主要從事提供物業管理服務、非業主增值服務及社區增值服務。

金茂方面表示,分拆后雙方將經營不同的業務板塊,且在不相互競爭的情況下擬采用不同的增長路徑及不同的業務策略。金茂物業將擁有獨立的上市身份和資金募集平臺,以及更明確的業務重點和有效的資源分配。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

金茂 物業 上市

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0