每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經10點|8月深圳二手房住宅成交量創近10年新低;國家衛健委:昨日新增本土確診病例1例;新疆喀什葉城縣發生3.9級地震

每日經濟新聞 2021-09-04 09:57:15

每經編輯 張楊運

1丨8月深圳二手房住宅成交量創近10年新低

每經AI快訊,9月4日,最新出爐的成交數據顯示,8月深圳二手住宅成交量為2043套,同比暴跌超八成,逼近“1”時代。這一數據也創下了近10年新低。上一次深圳二手房成交量低于3000套,是2011年8月的1462套。(中國證券報)

2丨整點投資 | 美爾雅期貨九月策略:市場風格逐漸趨于均衡配置

每經AI快訊,美爾雅期貨認為,9月上旬市場風偏或逐漸回升,但由于國內經濟加速下行,疊加政策短期維持緊平衡的概率較大及9月FOMC會議影響,在此背景下指數持續上行空間有限。從市場層面來看,國內市場成交額維持萬億級別、8月資金環比流入增加,但由于近期管理層提及加強兩融套現風險監管,疊加金融信用縮緊,增量資金入場有限,或仍然以存量博弈的行情為主。從市場風格來看,高景氣賽道交易擁擠度和估值水平偏高,資金尋求安全邊際引發蹺蹺板效應,疊加下半年政策寬松預期,對券商等權重板塊形成支撐,市場風格逐漸趨于均衡配置。(證券時報)

3丨國家衛健委:昨日新增確診病例28例,其中本土病例1例

每經AI快訊,9月4日,國家衛健委最新數據顯示,9月3日0—24時,報告新增確診病例28例。其中境外輸入病例27例(上海8例,云南6例,浙江4例,廣東4例,福建2例,天津1例,江蘇1例,河南1例),含7例由無癥狀感染者轉為確診病例(浙江4例,廣東2例,河南1例);本土病例1例(在云南德宏傣族景頗族自治州)。無新增死亡病例。新增疑似病例2例,均為境外輸入病例(均在上海)。新增無癥狀感染者22例(均為境外輸入)。

4丨阿富汗首都喀布爾局勢平靜?民眾“有喜有憂”

每經AI快訊,阿富汗新政府組建目前仍在籌備當中。3日,在阿富汗首都喀布爾的街頭,塔利班人員和當地民眾表達了對目前局勢的看法和擔憂。新政府組建在即,塔利班士兵近日在喀布爾市區街道進行安全檢查,并維持交通秩序。有民眾表示,阿富汗的物價和商業有待恢復;但人們普遍認為,目前喀布爾局勢平靜。(央視新聞)

5丨新疆喀什葉城縣發生3.9級地震

每經AI快訊,9月4日,中國地震臺網正式測定:09月04日09時21分在新疆喀什地區葉城縣(北緯37.87度,東經77.83度)發生3.9級地震,震源深度8千米。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0