每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

北京多地發布暴雨預警,頤和園、香山公園等景區閉園,北京S2線4次列車臨時停運

每日經濟新聞 2021-09-04 10:15:24

每經編輯 趙慶

據氣象北京官方微博消息,昌平區氣象臺2021年9月4日08時10分升級發布暴雨橙色預警信號:目前,昌平區羊臺子、居庸關長城、古將降雨量已達70毫米以上,預計至13時降雨仍將持續,部分地區累計雨量可達100毫米以上,山區及淺山區可能出現強降水誘發的中小河流洪水、山洪、地質災害等次生災害,低洼地區可能出現積水,請注意防范。

海淀區氣象臺2021年9月4日07時13分升級發布暴雨紅色預警信號:目前我區海淀公園站累計雨量已達100mm。

預計,當前至10時,海淀區中部、南部及沿山街鎮強降水仍將持續,部分站點小時雨強可達100mm以上,山區及淺山區出現強降水誘發的中小河流洪水、山洪、地質災害等次生災害風險非常高,低洼地區將出現積水,請注意防范。

據北京日報消息,北京市氣象臺首席預報員張琳娜介紹,受東移高空槽影響,昨天夜間本市出現雷陣雨,局地短時雨量大,雨量分布極不均勻,密云、海淀、石景山、西城、昌平、房山局地暴雨。

據統計,從3日22時至4日8時,全市平均降雨量8.8毫米,城區平均12.2毫米,西南部13.2毫米,東北部9.5毫米,西北部5.2毫米,東南部2.4毫米;最大降雨出現在密云站140.4毫米,最大小時雨強出現在海淀紫竹院,4日6-7時81.0毫米。

據最新氣象資料分析,預計4日白天降雨持續,雨量分布不均,大部分地區有中到大雨、局地暴雨,并伴有雷電和局地短時強降雨。4日夜間至6日上午仍有雨,降雨有間歇性,雨強不大,量級以小雨為主。6日下午降雨結束。

據北京市郊鐵路,接鐵路部門最新通知,受降雨影響,為確保旅客列車運行安全,9月4日,S2線S252次、S253次、S201次、S204次列車臨時停運。

記者從香山公園和北京植物園獲悉,根據市氣象部門預報,今日本市將有暴雨天氣。香山公園和北京植物園屬于涉山涉水景區,為了保證游客人身安全,即刻起臨時關閉,開放時間將視雨晴而定。

通過暢游公園和香山公園公眾服務號購買了今天全日門票的游客,可按原渠道退票。

此外,頤和園也發布了臨時閉園通告。通告稱,頤和園由于天氣原因臨時閉園,開放時間視降雨情況確定。

每日經濟新聞綜合北京日報、公開信息等

?

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0