每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經11點|陳雨露:加快補齊金融科技監管短板;證監會繼續支持合格外資機構在我國開展業務;菅義偉有意支持河野太郎競選日本自民黨總裁

每日經濟新聞 2021-09-04 10:58:55

每經編輯 張楊運

1丨央行副行長陳雨露:加快補齊金融科技監管短板?堅決守住不發生系統性風險的防火墻

每經AI快訊,9月4日,今日,在2021中國國際金融年度論壇上,中國人民銀行副行長陳雨露指出,加快補齊金融科技監管短板,將所有金融機構、金融業務和金融產品納入審慎監管框架。提高金融監管的專業性和有效性,堅決守住不發生系統性風險的防火墻。(證券時報)

2丨整點投資 | 華寶證券:光伏產業鏈維持高景氣,硅料硅片持續漲價

每經AI快訊,華寶證券指出,光伏產業鏈維持高景氣,硅料硅片持續漲價。8月19日國家能源局發布了《戶用光伏項目信息(2021年7月)》,2021年7月新納入國家財政補貼規模戶用光伏項目總裝機容量為175.93萬千瓦略超預期。本周光伏產業鏈價格再度上漲,下游需求旺盛支撐組件需求,疊加海外市場回暖產業鏈價格有望進一步維持高位。

3丨證監會副主席方星海:繼續支持合格的外資機構在我國開展業務

每經AI快訊,證監會副主席方星海9月4日在2021中國國際金融年度論壇上表示,資本市場高水平對外開放穩步推進,證監會推出了一系列對外開放舉措,成效明顯,證監會將繼續支持合格的外資機構在我國開展業務。(證券時報)

4丨殷勇:“十四五”時期北京將加快完善首都金融市場體系

每經AI快訊,9月4日,北京市委常委、副市長殷勇在“2021中國國際金融年度論壇”致辭時表示,“十四五”時期北京將率先探索構建新發展格局的有效路徑,我們將以服務構建與首都功能相匹配的金融體系為目標,以更高水平金融開放促進更高質量更加安全更可持續的金融發展。一是提升國家金融管理中心的能級。二是打造金融雙向開放新高地。三是加快完善首都金融市場體系。四是鞏固提升數字金融的領先優勢。五是建設綠色金融國際中心。六是持續優化國際一流的金融營商環境。(證券時報)

5丨日媒:菅義偉有意支持河野太郎競選日本自民黨總裁

每經AI快訊,當地時間9月4日,據日本NNN電視網報道,圍繞將在本月底進行的日本自民黨總裁選舉,日本首相菅義偉向周圍人士透露了他支持行政改革擔當大臣河野太郎的意向。河野太郎已于9月3日表明了他準備出馬參選。據悉,他已得到他所在派閥領袖麻生太郎的認可。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0