每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

山西一教師因在校外培訓機構上課被調離崗位,此前有3位教師被解聘

每日經濟新聞 2021-09-04 11:34:24

每經編輯 趙慶

9月2日,山西省教育廳官網“師德失范行為曝光”欄目公布:

根據群眾電子郵件舉報,經核查,太原市外國語學校教師肖某于2020年暑假在校外培訓機構上課。經太原市外國語學校2021年7月27日黨政聯席會議研究,決定責令肖某將違規收入退返培訓學校,給予肖某記過處分,并對其作出調離教師工作崗位、扣發2021年下半年考核獎的處理。

此前,在8月13日,山西省教育廳官網還公布了3位教師因為校外機構提供培訓服務而解聘:

1,根據網絡輿情,經核查,原平市育才學校教師陳某某、魏某某于近期在校外組織部分學生有償補課。原平市教育科技局已責令育才學校對兩名涉事教師做解聘處理,并對學校法人代表進行約談。

2,根據12345便民服務熱線舉報,經核查,太原市師苑中學校教師趙某某為校外機構提供培訓服務。太原市師苑中學校已給予趙某某解聘處理。



本文圖片來源:山西省教育廳

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0