每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經午時|教育局回應房產面積不足不得入學:沒規定那么細;國信證券:超配電力設備新能源;荊州巨型關公像遷移:待手續完善后再重建

每日經濟新聞 2021-09-04 12:57:30

每經編輯 袁東    

1丨官方回應房產面積不足不得入學:上面沒規定那么細

每經AI快訊,據@看看新聞KNEWS消息:山東菏澤的多位家長稱,對應學區的菏澤市第一實驗小學在今年8月網上報名時,校方以房產“套內面積不足60平”為由,拒絕了他們的入學申請。記者撥通了菏澤市教育局基教科的電話,對方表示,教育局對招生有相關政策,但沒有涉及到關于學區房面積大小這么細。不過,在該校2019年招生公告中,曾有過對住房面積的要求。(21世紀經濟報道)

2丨整點投資|國信證券:超配電力設備新能源

每經AI快訊,國信證券指出,新能源建設與運營方面,上半年風力發電利潤大幅提升,新能源運營商業績增長強勁;推動新型儲能發展、抽水蓄能建設規劃相關政策或征求意見稿相繼出爐,制約新能源發展的消納瓶頸問題或得到極大緩解,電力系統轉型建設需求旺盛,電力建設龍頭業績水平有望增厚。新能源汽車與鋰電方面:龍頭業績持續上修,金九銀十行情可期。維持電力設備新能源超配評級。

3丨白鶴灘水電站泄洪洞工程啟動試驗性泄洪

每經AI快訊,9月4日,據三峽集團白鶴灘工程建設部消息,白鶴灘水電站泄洪洞工程日前啟動試驗性泄洪,為后續工程安全度汛奠定了基礎。(新華社)

4丨官方回應荊州巨型關公像遷移項目

每經AI快訊,9月3日,湖北省荊州市資規局回應“荊州巨型關公像遷移點將臺”項目,稱遷移地點將臺系歷史文化景點,規劃建設手續正在辦理中,雕像拆除后,待手續完善后再重建。拆除單位工作人員稱,巨型關公像拆除工期至少2個月。2020年10月,住建部通報稱,該關公像違反有關規定,荊州市隨即推進整改,后通告投資共1.55億元實施搬移。(21世紀經濟報道)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0