每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經14點|公安部派工作組赴七臺河重大交通事故現場;山西一教師因在校外培訓機構上課被調離崗位;黑龍江防汛Ⅲ級應急響應調整至Ⅳ級

每日經濟新聞 2021-09-04 13:57:08

每經編輯 張楊運

1丨黑龍江勃利縣交通事故致15死1傷,公安部派工作組指導調查處置

每經AI快訊,今天(9月4日)4時20分許,黑龍江省七臺河市勃利縣境內229國道大四站鎮雙興鈴村路段,一輛重型半掛牽引車追尾一輛搭載采摘藥材群眾的無牌拖拉機,造成15人死亡、1人受傷。接報后,公安部高度重視,要求當地公安機關全力救治受傷人員,迅速查明事故原因,做好善后處置等工作。公安部派工作組赴黑龍江省七臺河市勃利縣重大交通事故現場指導調查處置工作,并要求汲取教訓,舉一反三,全面加強安全隱患排查整改,切實減少道路交通事故發生,維護人民群眾生命財產安全。目前,傷員救治、事故調查和善后等工作正在全力進行中。(央視新聞)

2丨整點投資 | 德邦證券:基建或邊際回暖

每經AI快訊,德邦證券指出,基建或邊際回暖。8月住房銷售數據顯示樓市降溫仍在持續,房地產投資存在進一步下行壓力;8月專項債發行提速明顯,基建增速或將邊際回暖;8月水泥價格指數觸底反彈,鋼材價格指數持續回升。

3丨山西一教師因在校外培訓機構上課被調離崗位

每經AI快訊,記者日前從山西省教育廳獲悉,根據群眾舉報,經核查,太原市外國語學校教師肖某于2020年暑假在校外培訓機構上課。經太原市外國語學校黨政聯席會議研究,決定責令肖某將違規收入退返培訓學校,給予肖某記過處分,并對其作出調離教師工作崗位、扣發2021年下半年考核獎的處理。(新華社)

4丨黑龍江省防汛Ⅲ級應急響應調整至Ⅳ級應急響應

每經AI快訊,今日10時,黑龍江干流同江站水位54.60米,洪水量級為10年一遇,超過警戒水位0.60米。至此,黑龍江省黑龍江干流全線水位除同江站以外均降至10年一遇以下,汛情趨于平穩。依據《黑龍江省防汛應急預案》有關規定,黑龍江省防指決定于9月4日14時,將防汛Ⅲ級應急響應調整至Ⅳ級應急響應。(黑龍江省人民政府)

5丨商務部副部長:正深入研究中國數字貿易戰略布局,積極考慮加入CPTTP

每經AI快訊,9月3日,在2021中國服貿會“數字貿易發展趨勢和前沿高峰論壇”上,商務部副部長王炳南表示,商務部正在深入研究符合中國國情的數字貿易戰略布局,下一步將在全國推進跨境服務貿易負面清單、打造數字貿易示范區、出臺支持國家數字服務出口基地的政策,積極考慮加入全面與進步跨太平洋伙伴關系協定。(21財經)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0