每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經15點|微信擬推出聊天記錄付費云存儲服務;三部門:用人單位涉嫌就業性別歧視將被約談;湖北恢復跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務

每日經濟新聞 2021-09-04 14:58:13

每經編輯 張楊運

1丨微信擬推出聊天記錄付費云存儲服務

每經AI快訊,騰訊擬推出個人微信云存儲付費服務,意味著微信聊天記錄可以實現云端備份和恢復。據悉,該業務可能采用按年付費的模式,蘋果用戶或在180元/年左右,安卓用戶或在130元/年左右。但該費用具體可以存儲多大容量的數據尚未得到確定。知情人士表示,當前該項目仍在最后推動中,具體細節未最終敲定。截至發稿前,騰訊未給出明確回應。(中國日報網)

2丨整點投資 | 天風證券:歐美兩國經濟繼續強勁復蘇

每經AI快訊,天風證券指出,歐美兩國經濟繼續強勁復蘇。根據美國公布的最新數據顯示,7月制造業PMI為59.5,其中生產PMI指數為58.4,新訂單PMI指數為64.9,雖然環比6月份有所回落,但依然處在本輪擴張周期的較高水平。歐洲方面,8月PMI制造業指數為61.5,連續14個月位于榮枯線上方,顯示出歐洲經濟持續復蘇的韌性很強。同時拜登的新一輪財政刺激政策有望實施,經濟復蘇可能超出市場預期。

3丨三部門:用人單位涉嫌就業性別歧視將被約談

據中華全國婦女聯合會官方微信消息,近日,全國婦聯、教育部、人力資源和社會保障部聯合印發《關于做好女性高校畢業生就業創業工作的通知》,要求共同推進女性高校畢業生就業創業工作,完善對女性高校畢業生就業創業的支持舉措,促進女性高校畢業生更加充分更高質量就業。通知指出,要強化市場監管,暢通投訴舉報渠道,對反映涉及就業性別歧視的問題及時核查處理,對涉嫌就業性別歧視的用人單位實施聯合約談。

4丨湖北恢復跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務

每經AI快訊,湖北省文化和旅游廳官網9月4日發布通知,即日起,全省各旅行社及在線旅游企業恢復經營跨省團隊旅游及“機票+酒店”業務。

5丨中國跨境電商5年增長近10倍

每經AI快訊,9月3日,在服貿會“2021中國電子商務大會”上,從商務部副部長任鴻斌處獲悉,中國跨境電商5年增長近10倍,2020年,我國跨境電商進出口規模達1.69萬億元,增長31.1%,海外倉數量達1800個。他透露,由商務部牽頭,會同中央網信辦、發展改革委共同編制的《“十四五”電子商務發展規劃》將于近期正式出臺。(21財經)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0