每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

媒體:微信擬推出聊天記錄付費云存儲服務,蘋果用戶每年180元,安卓用戶130元

每日經濟新聞 2021-09-04 15:16:22

每經實習編輯 李澤東    

中國日報9月4日報道,據中國日報財經欄目淡定科技獨家獲悉,騰訊擬推出個人微信云存儲付費服務,意味著微信聊天記錄可以實現云端備份和恢復。

圖片來源:中國日報網

?

目前,微信僅支持遷移聊天記錄到另一臺設備以及備份聊天記錄到電腦,如果設備丟失,未及時備份的數據將無法恢復。

據悉,該業務可能采用按年付費的模式,蘋果用戶或在180元/年左右,安卓用戶或在130元/年左右。但該費用具體可以存儲多大容量的數據尚未得到確定。

圖片來源:攝圖網

知情人士表示,當前該項目仍在最后推動中,具體細節未最終敲定。

截至發稿前,騰訊未給出明確回應。

據悉,騰訊2021年第二季度財報顯示,截至6月底,微信及WECHAT月活躍帳戶已達12.5億。

業內專家指出,如果該新業務能夠成功推出,將會吸引不少用戶付費購買,但是上“云”后,如何確保用戶的數據隱私安全和服務質量是關鍵。

這件消息一出引來網友熱議,許多男網友打趣:千萬不要讓老婆看到這條新聞。但除此之外,微信的聊天記錄卻有著更多的用途。

據中國人大網報道,根據《最高人民法院關于修改〈民事訴訟證據的若干規定〉的決定》第十四條,將微信聊天記錄也納入電子數據中,同樣可作為證據使用,當事人應當提供原件,提供登錄本方微信賬戶的過程演示、聊天雙方的個人信息界面以及完整的聊天記錄。

法官提醒,為了使微信聊天記錄更好地作為證據使用,要注意三點:一定要提供原始載體;要證實聊天對方是案件對方當事人;必須提供完整的微信聊天記錄,不可隨意截取或刪除。

每日經濟新聞綜合中國日報網、中國人大網報道

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0