每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

深夜炸雷,董事長剛辭職又遭立案調查!白天股價詭異漲停,3萬股民炸鍋:“這下徹底涼涼”,發生了什么?

每日經濟新聞 2021-09-07 07:34:06

每經編輯 杜宇

9月6日晚間,*ST(000587)金洲發布公告稱,公司近日接到實際控制人朱要文通知,朱要文于2021年9月2日收到中國證監會《立案告知書》,因其涉嫌證券市場操縱,根據《中華人民共和國證券法》、《中華人民共和國行政處罰法》等法律法規,中國證監會決定對其立案。

公司表示,本次立案調查事項系針對公司實際控制人朱要文的調查,其已辭去公司任職。該立案調查事項的結果仍存在不確定性,朱要文將積極配合中國證監會的調查工作,并嚴格按照相關法律法規及監管要求履行信息披露義務。

值得注意的是,9月3日,*ST金洲披露,公司董事會近日收到董事長朱要文提交的書面辭職報告。朱要文因個人原因申請辭去公司第八屆董事會董事、董事長及董事會提名委員會召集人職務。朱要文辭職后不在公司擔任其他職務。


*ST金洲同時披露,截至3日,朱要文間接持有公司股份7.87億股,為公司實際控制人。朱要文辭去公司所任職務后,仍將繼續遵守相關股份管理規定。

半年報顯示,2021年上半年,*ST金洲歸屬于上市公司股東的凈利潤為虧損3.93億元,上年同期為虧損13.55億元。

業績虧損,實控人又遭立案調查,這無疑是雪上加霜,持有該股的31120名股民炸鍋了。

網友心都涼了!

值得注意的是,9月6日早盤,*S金洲一波快速拉升,8分鐘漲停,當日最高價1.61元/股。當日收盤報1.56元/股。

白天漲停,晚上就出利空消息,有網友表示:“1.6元追高買進的吐血了”。

股民紛紛看空。


每日經濟新聞綜合上市公司公告、東方財富網

(每經App登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容或者數據僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)






封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0