每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

林鄭月娥:“回港易”明起恢復,“來港易”9月15日推出,內地居民赴港可免14天隔離

每日經濟新聞 2021-09-07 12:24:29

每經實習編輯 李澤東    

據央視新聞報道,9月7日,香港特區行政長官林鄭月娥表示,“來港易”計劃將于9月15日正式推出,在中國內地及澳門居住,除中高風險區的非香港居民抵港均可豁免14天強制檢疫隔離措施。深圳灣口岸及港珠澳大橋口岸每日名額各1000人。

圖片來源:央視新聞

另外由于內地疫情回穩,“回港易”計劃將于8日凌晨起全面恢復,香港居民從內地全境及澳門回港,可豁免強制檢疫,但目前仍處于疫情中、高風險的地區除外。

此前相關新聞

據新華社11月11日報道,香港特區政府于2020年11月23日推出“回港易”計劃。使用“回港易”計劃的香港居民需先在網上預約系統預約回港日期和取得有關口岸的使用名額,并在出發回港前24小時內,將有效的新冠病毒核酸檢測陰性結果,通過“粵康碼”或“澳康碼”傳送到特區政府衛生署電子健康申報系統,以取得綠色二維碼,入境香港后便可獲豁免強制隔離檢疫。

據新華社8月4日報道,香港特區政府2021年8月4日公布,根據內地最新疫情發展,8月5日起,除廣東省外,從其他內地地區返港的香港居民將暫時不能通過“回港易”計劃獲豁免檢疫。根據有關安排,在抵港當天或之前14天曾逗留在廣東省以外其他內地地區的人士,在抵港后將不會獲得豁免檢疫,而必須進行14天居家強制檢疫,同時還須在抵港第3天、第7天、第12天、第16天和第19天接受強制新冠病毒檢測。

每日經濟新聞綜合央視新聞、新華社報道

封面圖片來源:央視新聞

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0