每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

塵埃落定!阿里回應“女員工被侵害事件”:事實已澄清,司法已定論,相信正義,相信善意

每日經濟新聞 2021-09-07 13:54:39

每經實習編輯 李澤東    

9月7日,阿里巴巴發文稱,關注到司法機關對王某文相關案件的情況通報。阿里巴巴表示,事實已經澄清,司法已有定論。整個事件的過程對阿里巴巴、對每位阿里人都已經產生了深刻觸動。公司會以此為鑒,不斷提升和完善自己。

圖片來源:阿里巴巴官方微博

事件回顧:

9月6日晚間,據央視新聞消息,山東省濟南市槐蔭區人民檢察院經依法審查,犯罪嫌疑人王某文實施的強制猥褻行為不構成犯罪,不批準逮捕。


值得一提的是,據濟南市槐蔭區人民檢察院網站8月25日消息,近日,濟南市公安局槐蔭區分局分別以犯罪嫌疑人張某涉嫌強制猥褻罪、王某文涉嫌強制猥褻罪提請我院審查批準逮捕。經我院審查,犯罪嫌疑人張某涉嫌強制猥褻犯罪,依法批準逮捕;犯罪嫌疑人王某文涉嫌強制猥褻罪一案正在審查過程中。

此前,濟南市公安局槐蔭區分局14日晚通報,針對近日備受關注的“阿里女員工被侵害”一案,公安機關在濟南、杭州兩地同步全面調查取證,依法開展訊問詢問、調閱視頻監控、固定提取電子數據、勘驗檢查等工作。經調查,阿里巴巴集團王某文、濟南華聯超市張某兩名犯罪嫌疑人因涉嫌強制猥褻罪,已被警方依法采取刑事強制措施。



每日經濟新聞綜合央視新聞、阿里巴巴官方微博報道

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0