每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

鄭州地鐵即將恢復載客運營

每日經濟新聞 2021-09-08 08:58:49

每經編輯 趙慶

“7·20”特大暴雨災害導致鄭州地鐵全線網停運,9月8日,記者從鄭州地鐵公司了解到,鄭州地鐵將于9月12日、15日分兩個批次恢復載客運營。

其中,9月12日,1號線、2號線一期(劉莊站至南四環站)、城郊線將恢復載客運營;9月15日,2號線二期(賈河站至劉莊站)、3號線、4號線、5號線將恢復載客運營;14號線一期因設備更換等,暫不具備恢復運營條件。

暴雨災害發生后,鄭州地鐵成立了搶險搶修和恢復生產運營工作組,組織設計單位、參建單位、系統集成商、設備供應商、維修維保單位及國內部分地鐵公司3000多名專業技術人員,投入搶險搶修工作。

截至8月19日,鄭州地鐵線網除14號線一期外,全部實現空載運行。8月22日以來,交通部門委托兩家安全運營評估單位,組織專家對鄭州地鐵線網空載運行線路開展了恢復運營專項安全評估,至9月4日完成了6條線路(1號線、2號線、3號線、4號線、5號線、城郊線)專項安全運營評估,出具了“具備恢復運營條件”的評估報告。目前,鄭州地鐵運營單位正按照運營標準開展各系統的再測試、再檢查、再確認,將于9月12日、15日恢復載客運營。

恢復運營初期,1號線、2號線、3號線、4號線及5號線運營時間為6:00—23:00,1號線、2號線高峰行車間隔約5分鐘,平峰行車間隔約7分鐘;3號線、4號線、5號線高峰行車間隔約6分鐘,3號線、5號線平峰行車間隔約8分鐘,4號線平峰行車間隔約10分鐘;城郊線運營時間為6:00—22:00,高峰行車間隔約10分鐘,平峰行車間隔約14分鐘。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0