每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

國家衛健委:我國已經完成應對德爾塔毒株疫苗動物實驗,正準備申報臨床試驗

每日經濟新聞 2021-09-08 14:38:59

每經編輯 趙慶

據央視新聞今日消息,當地時間7日,世衛組織發布新冠肺炎每周流行病學報告,上周(8月30日至9月5日)全球新冠肺炎新增確診病例超過447萬例,除美洲區域新增病例數量增加,其他區域新增病例均出現下降。新增死亡病例近6.8萬例,數量與前一周相近。

美洲區域和歐洲區域上周新增死亡病例顯著增加,其他區域新增死亡病例均出現下降。上周上報病例最多的五個國家分別是美國、印度、英國、伊朗和巴西,目前已有174個國家和地區出現德爾塔毒株感染者。

據小央視頻,國家衛健委:針對貝塔株、德爾塔株的腺病毒載體疫苗和核酸疫苗的研發工作,部分單位已經完成了動物有效性和安全性的實驗,正在準備申報臨床試驗。

每日經濟新聞綜合央視新聞、小央視頻

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0