每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

形同虛設?過半學生能解開防沉迷系統,商家竟將“政策”當賣點

每日經濟新聞 2021-09-09 09:01:41

每經實習編輯 李澤東    

8月30號,國家新聞出版署印發了《關于進一步嚴格管理 切實防止未成年人沉迷網絡游戲的通知》,要求所有游戲企業僅可在周五、周六、周日和法定節假日每日的20時至21時向未成年人提供1小時服務。

圖片來源:央視財經

然而,據央視網快看9月8日消息,部分商家店鋪卻進行著銷售租賃游戲賬號的業務,過程中并不會核實買家的年齡信息,明知買家是未成年人也不會勸阻,甚至將“無防沉迷”作為賬號的賣點之一,過半學生能解開防沉迷系統。

不少學生告訴記者,同學間往往會相互討論尋找防沉迷系統的漏洞,從2007年防沉迷系統上線到現在,面對不斷完善的系統他們總能找到解決方法。

騰訊游戲9月6日發文回應稱,賬號租賣嚴重破壞游戲實名制和未成年人保護機制,截至目前,騰訊已向超過20家賬號交易平臺和多個電商平臺起訴或發函,要求停止相關服務。針對該問題,騰訊游戲也呼吁盡快出臺相應法規,嚴格管制賬號租賣行為。

圖片來源:騰訊游戲微博

每日經濟新聞綜合央視新聞、騰訊游戲微博報道

封面圖片來源:央視財經

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0