每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

最新通報!廣州報告1例核酸陽性人員,此前8次核酸檢測均為陰性,為此前無癥狀感染者的密切接觸者

每日經濟新聞 2021-09-10 17:12:49

每經編輯 杜宇

據健康廣州微博消息,2021年9月10日,在對越秀區東海大廈新冠病毒無癥狀感染者的密切接觸者例行檢測中,發現1例新冠病毒核酸檢測陽性。有關情況通報如下:

冼某,女,越秀區東海大廈工作人員。9月4日,作為該酒店1例無癥狀感染者的密切接觸者進行集中隔離醫學觀察。9月1日、3日、4日、5日、6日、7日、8日、9日新冠病毒核酸檢測結果均為陰性。9月10日檢測核酸陽性,即閉環轉運至市八醫院隔離觀察,經專家會診診斷為無癥狀感染者。目前,沒有新增密切接觸者和次密切接觸者。經專家研判,社區傳播風險極低。

近日,如果有市民群眾接到電話通知或健康碼非“綠碼”的,請按照市防控辦推送的信息或工作人員指引,向所在居委或工作單位報告,并按照有關指引到就近核酸檢測點進行核酸檢測。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0