每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

熱搜第一!丈夫腦死亡妻子堅持搶救,不被認定工傷,社保局:超過48小時!律師:若為賠款放棄搶救有違人性

每日經濟新聞 2021-09-11 12:34:12

每經編輯 彭水萍

9月11日上午,“保安腦死亡搶救超48小時不被認定工傷”話題引發熱議,瞬間登上新浪微博熱搜第一。

圖片來源:微博熱搜榜截圖

事情是這樣的,2020年2月,保安李某在崗期間突發不適送醫搶救,兩次手術后妻子和雇傭單位沒有放棄繼續搶救,多留40小時后院方宣布李某死亡。當年4月,白云區社保局作出《不予認定工傷決定書》,認為李某搶救超過48小時,不符合規定。白云區政府復議同樣認為搶救超48小時,最終決定予以維持。

圖片來源:視頻截圖

據澎湃新聞,一年多來,李某妻子吳女士起訴相關部門,要求撤銷《不予認定工傷決定書》。法院一審認為第二次手術后李某處于醫學上“腦死亡”狀態,應該認定或視同工傷。白云區社保局和區政府不服提起上訴。2021年7月二審維持原判。

代理律師表示,吳女士堅持搶救丈夫至最后一刻,是“人性溫暖”,如若她當時為了賠款放棄搶救,有違人性。

來源:每日經濟新聞綜合澎湃新聞、公開信息

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

3

0