每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經19點丨福建莆田市五地調為中風險地區,兩地調為高風險地區;特斯拉回應“國產Model?Y性能版漲價1萬”:受制造成本上漲影響

每日經濟新聞 2021-09-11 18:56:15

每經編輯 張喜威

1丨福建莆田市五地調為中風險地區,兩地調為高風險地區

每經AI快訊,11日下午,福建省莆田市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報疫情防控最新情況。根據流調結果,判定仙游縣楓亭鎮秀峰村、耕豐村、九社村、蘭友社區、霞街社區為中風險地區,仙游縣楓亭鎮鋪頭社區、麟山村為高風險地區。

目前已把本次疫情19個相關病例的標本送省疾控中心進行基因測序,采取溶解曲線法進行快篩,結果初步判定為德爾塔毒株,基因測序預計2—3天內會出來。(央視新聞)

2丨北京4家校外培訓機構被點名

每經AI快訊,9月11日上午,北京市豐臺區教委與馬家堡街道辦事處、市場監管所、屬地派出所,對時代風帆大廈、天陽親子廣場中多家培訓機構進行聯合執法檢查。檢查發現,天陽親子廣場內的培訓機構普遍存在通風較差的問題,有4家培訓機構存在違規開展線下學科(含語言類)培訓行為。(北京日報)

3丨山東省公安廳交通警察總隊總隊長田玉國接受審查調查

每經AI快訊,據山東省紀委監委消息:山東省公安廳交通警察總隊總隊長(交通管理局局長)、一級警務專員田玉國涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受山東省紀委監委紀律審查和監察調查。(央視新聞)

4丨國產Model?Y性能版+1萬,公司回應:受制造成本上漲影響

每經AI快訊,9月11日,特斯拉中國官網顯示,國產ModelY高性能版價格上調1萬元至38.79萬元,交付時間預計為今年第四季度。對于價格上漲背后的邏輯和原因,記者采訪了特斯拉公關負責人,對方表示一切信息以特斯拉官方微博和官網為準,價格的上調主要是由于制造成本的波動。此前,特斯拉CEO埃隆·馬斯克也曾在推特上表示,特斯拉價格上漲的主要是由于供應鏈出現壓力以及原材料成本上漲。(證券時報)

5丨?河北保定徐水區一羽絨加工廠發生窒息傷亡事故,6人死亡

每經AI快訊,9月11日,保定市徐水區人民政府通報,9月11日凌晨3時許,崔莊鎮大辛莊村延旗羽絨加工廠一名工人在查看浮渣池水泵時暈倒,隨后又有多名工人在施救過程中暈倒。經全力搶救,1人脫離生命危險,其余6人經搶救無效死亡。事發后,徐水區立即啟動突發事件應急預案,組織應急、消防、公安、衛健等部門第一時間趕赴現場,依法依規進行處置,并積極做好善后等相關工作。同時在全區進行地毯式排查,消除安全隱患,防止類似事故再次發生。事故原因正在進一步調查中。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0