每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

又是德爾塔!福建莆田已有24例陽性,2地調整為高風險,國家衛健委派出工作組

每日經濟新聞 2021-09-11 19:34:14

每經編輯 盧祥勇    

截至今天16時,福建莆田此輪疫情報告24例核酸陽性,其中確診病例6例、無癥狀感染者18例。今天,國家衛生健康委派出工作組赴福建莆田市指導疫情處置工作。

根據流調結果,判定莆田市仙游縣楓亭鎮秀峰村、耕豐村、九社村、蘭友社區、霞街社區為中風險地區;仙游縣楓亭鎮鋪頭社區、麟山村為高風險地區。

4416392798463930368.jpeg

今天下午,福建省莆田市人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,通報疫情防控最新情況。莆田市疾控中心主任凌龍美介紹,疫情發生后,我們組織了1100名核酸檢測人員,對仙游縣楓亭鎮進行擴大核酸檢測,截至9月11日16時,累計采集81938人份樣本,檢測結果陰性10102份,陽性24份,正檢及結果待報71836份。

在9月10日對秀峰等6個重點村進行核酸檢測的基礎上,擴大到對全鎮24個村總人口10.1萬的核酸檢測,今天之內將全部完成。

此外,目前已把本次疫情19個相關病例的標本送省疾控中心進行基因測序,采取溶解曲線法進行快篩,結果初步判定為德爾塔毒株,基因測序預計2—3天內會出來。

莆田汽車站所有省、市際班車停止運行

據人民日報客戶端消息,9月11日,莆田汽車站、莆田市公交集團、仙游縣公交公司先后發布通知。

莆田汽車站通知,因疫情防控需要,自9月11日起所有省、市際班車全部停止運行,何時恢復運行待另行通知。

自2021年9月11日起,莆田市公交集團651路、652路、658路、659路、152路、555路、559路、K05路、150路、551路、155路等11條公交線路及所有跨地市客運線路全部停運,具體恢復時間根據要求另行通知。

仙游縣公交公司通知,應疫情防控的要求,自9月11日起,仙游縣公交公司所有公交車輛暫停運行,恢復運行時間另行通知。

此前據莆田市廣播電視臺官方微博消息,應疫情防控的要求,自9月11日起,仙游縣公交公司所有公交車輛暫停運行,恢復運行時間另行通知。

仙游:暫時關停人員密集經營場所

據@莆田廣播電視臺消息,仙游縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部發布《關于暫時關停人員密集經營場所的通知》。為堅決做好新冠肺炎疫情防控工作,切實保障維護群眾的身體健康和生命安全,各鄉鎮(街道)從即日起暫時關停轄區內所有網吧、娛樂場所、演出場所、電影院、健身場所、酒吧、足浴店、洗浴中心等人員密集經營場所,恢復營業時間另行通知。要加強引導轄區群眾勤洗手、常通風,盡量不走親訪友,不參與各類聚集、聚會、聚餐活動。

11日,莆田市第一醫院通過微信公眾號發布消息,鑒于當前莆田市嚴峻復雜的疫情防控形勢,即日起該院暫停對外人員的新冠核酸檢測工作,恢復時間再另行通知。病情可以擇期就診的住院、門診病人,請在疫情穩定后再來醫院就診。

2550998378625232896.jpeg

每日經濟新聞綜合自央視新聞、人民日報客戶端等

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0