每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經11點|今年以來新三板掛牌公司成交金額近1200億元;上海發布臺風藍色預警信號;蒙古國首次報告動物感染新冠病例

每日經濟新聞 2021-09-12 10:58:23

每經編輯 周宇翔

1丨福建省委書記尹力主持召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議:盡快遏制莆田疫情

每經AI快訊,9月11日,福建省委書記尹力主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組第77次會議,研究部署莆田疫情防控工作。省長王寧出席。會議指出,福建省疫情防控形勢復雜嚴峻,要切實提高政治站位,強化責任擔當,抓緊抓實抓細疫情防控工作,采取堅決措施,盡快遏制莆田疫情。要“快”字當頭,集中力量做好核酸檢測和基因測序工作,密切跟蹤疫情防控進展和趨勢,摸清傳染源、查明傳播鏈、切斷傳播途徑,用最短時間掌握情況、控制局面、爭取主動。10日晚,尹力赴莆田指導部署防控工作;11日上午,尹力、王寧與莆田、仙游和泉州等地視頻連線,聽取有關地方和部門工作匯報并對防控莆田疫情提出要求。(福建日報)

2丨今年以來新三板掛牌公司成交金額近1200億元

每經AI快訊,根據全國中小企業股份轉讓系統(新三板)數據,截至9月10日收盤時,今年以來新三板掛牌公司累計成交金額達1189億元。在交易方式方面,本周(9月6日至10日)新三板掛牌公司成交178.30億元,較上周上漲120%,其中精選層成交116億元。截至9月10日,新三板掛牌公司總計7281家。(新華社)

3丨上海發布臺風藍色預警信號

每經AI快訊,上海中心氣象臺2021年09月12日10時00分發布臺風藍色預警信號:受今年第14號臺風“燦都”影響,預計今天夜里起上海大部地區將出現陣風8級以上的大風,請注意防范。

4丨蒙古國首次報告動物感染新冠病例

每經AI快訊,蒙古國11日首次報告動物感染新冠病例。蒙古國國家人畜共患病研究中心主任朝格巴達爾赫11日通報說,該國至少在7只河貍身上檢測到變異新冠病毒德爾塔毒株。被感染的河貍出現咳嗽、流鼻涕等癥狀,目前這些河貍已全部康復。朝格巴達爾赫說,蒙古國暫時未報告其他動物感染新冠病例,但豢養寵物的人需保持警覺,定期觀察寵物有無異常癥狀。(新華社)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0