每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

國內疫情最新動態:即日起,莆田所有小區全面實行出入嚴格管控!廈門全部區屬校學生暫緩入校 啟動線上教學

每日經濟新聞 2021-09-14 05:21:52

每經編輯 杜宇

國內疫情最新動態!

圖片來源:攝圖網

即日起 福建莆田所有小區全面實行出入嚴格管控

9月14日,莆田市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部發布第9號通告,內容如下:

根據近期疫情防控工作要求,現就進一步強化莆田市疫情防控工作通告如下:

一、積極主動配合核酸檢測。根據疫情防控形勢發展,莆田市將適時擴大核酸檢測范圍,并酌情對重點區域進行多輪檢測,請廣大市民服從安排,提前做好網絡預約,遵守檢測點的現場秩序,落實戴口罩、保持一米以上距離等防控措施,確保核酸檢測安全有序高效。

二、嚴格落實隔離管控措施。封控區實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”,管控區實行“人不出區、嚴禁聚集”,防范區實行“強化社會面管控,嚴格限制人員聚集”。嚴格遵守管控要求,不得擅自外出,如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

三、落實交通出行防控措施。提倡綠色出行,非必要不乘坐各類交通運輸工具,公路、鐵路、港口碼頭等交通站場和農貿市場、商場超市等人員密集場所要加強客流引導,避免人員集聚,認真查驗旅客信息,落實戴口罩、體溫檢測、驗碼等要求;各類公共交通、出租車、網約車要落實戴口罩、體溫檢測、驗碼、嚴禁紅橙碼人員搭乘、通風消毒等防控要求,客運車輛承載人數必須控制乘客人數,并做好工作人員個人防護。

四、全面加強小區管理。所有小區全面實行出入嚴格管控,根據小區情況合理設置出入管控口,實行24小時值班。人員進入必須測溫、驗碼、戴口罩,人員、車輛逐人逐車核查,符合防控要求方可進入小區??爝f、外賣等實行“無接觸”配送,物品統一放置到小區指定的存放處。

五、嚴厲打擊違法犯罪。對市場內經營戶存在不明碼標價、串通漲價、哄抬物價、短斤少兩等擾亂社會秩序違法行為的,歡迎市民群眾撥打12345或12315熱線電話進行投訴舉報,嚴厲打擊利用疫情哄抬物價、囤積居奇等違法犯罪行為。嚴禁惡意造謠傳謠、謊報瞞報疫情、發布不實信息。

以上防控措施,依據疫情風險評估結果動態調整。本通告自發布之時起實施。

圖片來源:攝圖網

福建廈門全部區屬校學生暫緩入校 啟動線上教學

9月14日起,廈門六區陸續通知區屬學校學生暫緩入校,啟動線上教學。

廈門市思明區教育局發布通知,接區疫情防控指揮部通知,因疫情防控工作需要,自14日起,區屬學校(園)學生暫緩入校,開始啟動線上教學。

廈門市湖里區教育局發布消息:接區疫情防控指揮部通知,因疫情防控工作需要,自9月14日起,區屬中小學、幼兒園學生暫緩入校,開始啟動線上教學。校外培訓機構暫停一切運營活動。

廈門市集美區教育局發布通知:接區疫情防控指揮部通知,因疫情防控工作需要,自9月14日起,區屬公民辦中小學、幼兒園、職業學校學生暫緩入校,開始啟動線上教學。校外培訓機構暫停一切運營活動。請各校(園)今晚務必通知到每位學生。

廈門市海滄區教育局發布消息:接區疫情防控指揮部通知,因疫情防控工作需要,自9月14日起,區屬中小學、幼兒園學生暫緩入校,開始啟動線上教學。校外培訓機構暫停一切運營活動。

廈門市同安區教育局已經在9月12日晚發布消息:因核酸檢測公司另有工作安排,13日無法集體核酸采樣,全同安區公民辦中小學、幼兒園、中職學校師生暫緩返校,具體返校時間等通知。

封面圖片來源:攝圖網(圖文無關)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0