每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

中國恒大發布重要公告!

每日經濟新聞 2021-09-14 08:18:54

每經編輯 杜宇

中國恒大(03333.HK)9月14日早間公告稱,如營運數據公告中所披露,本集團于2021年6月、7月及8月的物業合約銷售金額分別為人民幣716.3億元,人民幣437.8億元,人民幣380.8億元,呈下降趨勢。

公告稱,9月通常是中國房地產行業物業合約銷售高峰,然而由于對本集團的持續負面新聞報道嚴重影響潛在購房者信心,本公司預期9月銷售持續大幅下降,導致本集團銷售回款持續惡化,進一步對現金流及流動性造成巨大壓力。

本集團正積極接觸多家潛在投資者,商討出售中國恒大新能源汽車集團有限公司(708.HK)及恒大物業集團有限公司(6666.HK)部分股份,同時也考慮為本公司及其他附屬公司引入新投資者。截至本公告之日,本集團尚未與投資者簽訂任何有法律效力的協議,是否能實現上述出售尚有不確定性。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0