每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

67.5萬!美國因新冠死亡人數超1918年“西班牙流感”,白宮:11月將取消對完成疫苗接種的外國旅客限制

每日經濟新聞 2021-09-21 06:54:04

每經實習編輯 李澤東    

據央視新聞9月20日報道,當地時間9月20日,白宮新冠病毒應對協調員杰弗里·齊恩茨 (Jeffrey Zients) 表示,美國將于11月取消對完全接種疫苗的國際旅客限制,結束此前旨在限制新冠病毒傳播而實施的旅行禁令。

齊恩茨強調,國際旅客需要在登機前提供已經完全接種新冠疫苗的記錄,并且出示抵達美國前三天內的新冠病毒檢測陰性證明。未接種新冠疫苗的美國人必須在出發進入美國的前一天進行檢測,并在抵達后再次檢測。

新政策僅適用于航空旅行,不適用于陸路過境。目前,白宮尚未公布是否對外國旅客的接種疫苗類型有具體要求。

受此消息影響,美國航空股在周一并未跟隨大盤暴跌,個股呈逆勢上漲態勢。截至收盤,美國航空股價上漲3.04%,報每股20.33美元;達美航空上漲1.67%,報每股40.78美元;聯合航空控股上漲1.64%,報每股45.27美元,西南航空上漲1.02%,報每股49.58美元。

圖片來源:公開資料

央視新聞報道,據美國《國會山報》當地時間9月20日的報道,盡管在過去的103年,科學和醫學都取得了巨大進步,但在美國因新冠肺炎死亡的人數仍超過了1918年至1919年“西班牙流感”疫情所造成的死亡人數。

美國新冠肺炎的死亡率約為每1000人中的2人。根據美國約翰斯·霍普金斯大學的統計,雖然因德爾塔變異毒株導致新冠病毒感染率激增的現象可能已達到頂峰,但美國平均每天的死亡人數仍超過1900人,這是自3月初以來的最高水平。

截至當地時間9月20日,美國因新冠肺炎死亡的總人數超過了67.5萬人。

每日經濟新聞綜合央視新聞、公開資料報道

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0