每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

國家衛健委:昨日新增本土確診病例42例,均在福建;福建共查出疫情發生地流出人員逾19萬人

每日經濟新聞 2021-09-21 09:38:39

每經實習編輯 李澤東    

國家衛健委官網9月21日發布公告,通報截至9月20日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況。

?

圖片來源:國家衛健委官網

9月20日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例72例。其中境外輸入病例30例(云南12例,上海6例,江蘇3例,廣東3例,黑龍江2例,浙江2例,福建2例),含4例由無癥狀感染者轉為確診病例(浙江2例,福建1例,廣東1例);本土病例42例(均在福建,其中廈門市36例、莆田市5例、泉州市1例)。無新增死亡病例。新增疑似病例2例,均為境外輸入病例(均在上海)。

當日新增治愈出院病例34例,解除醫學觀察的密切接觸者241人,重癥病例較前一日增加2例。

境外輸入現有確診病例541例(其中重癥病例5例),現有疑似病例4例。累計確診病例8843例,累計治愈出院病例8302例,無死亡病例。

截至9月20日24時,據31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例980例(其中重癥病例12例),累計治愈出院病例90194例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95810例,現有疑似病例4例。累計追蹤到密切接觸者1180972人,尚在醫學觀察的密切接觸者16206人。

31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無癥狀感染者13例(均為境外輸入);當日轉為確診病例4例(均為境外輸入);當日解除醫學觀察14例(均為境外輸入);尚在醫學觀察的無癥狀感染者349例(境外輸入340例)。

累計收到港澳臺地區通報確診病例28375例。其中,香港特別行政區12165例(出院11874例,死亡213例),澳門特別行政區63例(出院63例),臺灣地區16147例(出院13742例,死亡840例)。

據央視新聞報道,昨日下午,福建省人民政府新聞辦公室召開福建省新冠疫情防控工作新聞發布會。

圖片來源:央視新聞

據發布會介紹,目前,漳州連續兩日無新增確診病例和無癥狀感染者,莆田、泉州連續兩日新增確診病例和無癥狀感染者保持在個位數。截至9月20日上午8時,福建全省累計收治感染者367例,全國其他省市自治區沒有出現相關聯病例。

發布會上介紹,通過公安、工信、公衛加社區的“四位一體”聯動排查機制,加強省內、省外涉疫人員信息精準推送,對已排查出的重點人員及相關人員,堅決予以管控。

建立省外協助排查信息反饋機制,第一時間與外省密切聯動、快速銜接,確保精準落地管控;福建全省各地加強與發生疫情地區信息對接,嚴防疫情在省內跨區擴散。截至9月19日19時,福建全省共排查出本省疫情發生地流出人員194628人,均依法落實集中隔離、居家隔離以及健康監測、核酸檢測等健康管理措施。

在公眾關系的進口冷鏈食品方面,發布會介紹,截至目前,福建全省已建設投用集中監管倉73個,檢驗消毒食品23.42萬噸,處置涉冷鏈食品及包裝檢測陽性事件112起,有效防止疫情經進口冷鏈食品輸入。

每日經濟新聞綜合衛健委官網、央視新聞報道

封面圖片來源:央視新聞

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0