每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

突發!黑龍江新增1例感染者!連續3天玩劇本殺,軌跡還涉及燒烤、鐵鍋燉、浴池、密室逃脫、整形醫院等多地

每日經濟新聞 2021-09-21 13:34:30

每經編輯 孫志成 易啟江    

據哈爾濱市疾控中心消息,2021年9月21日,巴彥縣第二人民醫院報告新增新冠病毒陽性感染者1例,由120救護車轉運至哈爾濱市傳染病醫院接受隔離觀察治療。根據流調結果,現將其主要活動軌跡涉及場所發布如下:

9月7日,吉安市乘坐G492高鐵到南昌,從南昌乘坐3U8266航班到達哈爾濱機場。

9月7日—9日,道里區中央大街君逸酒店。

9月8日,道里區中央大街老廚家,索菲亞教堂外廣場,南崗區哈西萬達金街大碗麻辣燙,子不語劇本殺。

9月9日,南崗區金爵萬象眾創書店,子不語劇本殺。

9月10日,南崗區子不語劇本殺,道里區群力冬日假日酒店。

9月11日,自駕回到巴彥縣興隆林業局利民家園20號樓二單元202室。

9月12日,巴彥縣興隆鎮蜜雪冰城,小酒館鐵鍋燉。

9月13日,巴彥縣紅事會浴池。

9月14日,巴彥縣剛子燒烤,燁竹園飯店。

9月15日,巴彥縣興隆林業局明順酒樓。

9月17日,自駕到南崗區哈西萬達金街大理米線,金爵萬象密室逃脫,桔子水晶酒店。

9月18日,道里區斯美諾醫美整形醫院,南崗區凱德廣場,桔子水晶酒店。

9月19日,自駕到巴彥縣興隆林業局名洋燒烤。

哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部要求廣大市民,在此期間與該感染者有過接觸史或活動軌跡有交集、重合的人員,迅速做好個人防護,立即撥打社區或屬地疫情防控部門電話,不要外出,配合工作人員進行流調、核酸采樣、相應疫情管控等措施。同時請市民關注官方權威發布,進一步提高防范意識,主動接種新冠病毒疫苗,出門佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離、推廣分餐公筷、垃圾分類投放、看病網上預約等文明健康生活習慣。廣大市民近期非必要不離哈,不前往中高風險地區,從中高風險地區返哈后主動向社區報告。

2021年9月21日,記者從哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部獲悉,9月21日,哈爾濱市發現本土新冠肺炎陽性感染者。為切實做好“外防輸出”“內防擴散”工作,有效阻斷疫情傳播渠道,依據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國突發事件應對法》等規定,現將有關事項公告如下:

一、請廣大市民群眾密切關注疫情動態,非必要不離哈,確需離哈的需憑健康碼綠碼通行,全程做好個人防護。

二、麻將館、洗浴、影院、劇院、歌廳、舞廳、足療店、按摩院、游戲廳、網吧、室內體育健身場所、室內兒童游樂項目、位于地下室或半地下室的小旅店、各類線下教育培訓機構等空間相對密閉場所暫停營業。

三、個體診所暫停營業。各宗教場所暫停對外開放,暫停集體宗教活動。

四、景區景點要嚴格落實限量、預約、錯峰要求,實行分時預約、掃碼(健康碼、行程碼)進園,接納消費者人數不得超過最大承載量的50%,并嚴格控制瞬時流量;暫停景區景點內部表演。

五、暫停舉辦大型會議、活動、論壇、培訓、演出、展銷促銷等;暫停游園、廟會、集市、民俗、文藝演出、廣場舞等群眾性活動。

六、福利機構、養老服務機構、精神衛生機構實行全封閉管理,禁止人員進出。養老機構暫停接收新入住老年人,停止探視活動。公安司法行政監所實行全封閉管理,暫停直接接觸的家屬探視。

七、公共場所(飛機場、火車站、客運站、酒店、飯店、商場、超市、農集貿市場、藥店、景區景點、展覽館等)、機關企事業單位要加強管控,防止人員聚集,全面開展入口處測體溫、查驗健康碼(行程碼)、檢查口罩佩戴情況等防控措施,并經常性做好環境消毒工作。

八、地鐵、公交等公共交通工具實行限流運行,公交、輪渡、出租車(含網約車)一律開窗運行,司乘人員全程佩戴口罩。

九、倡導各類社會組織不舉辦聚集性活動,倡導廣大市民群眾樹立節慶文明新風,倡導紅事緩辦、白事簡辦,不扎堆、不聚集、不聚餐,養成良好衛生習慣和生活方式。

十、請廣大市民密切關注陽性感染者相關信息,如與陽性感染者活動軌跡有交集的,應當主動向所在社區(村屯)、工作單位報備,并配合落實防控措施。如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請勿自行服藥,需佩戴口罩盡快到就近的醫療機構發熱門診排查和就診,就診過程中避免乘坐公共交通工具,并主動告知旅居史、接觸史。

十一、陽性感染者活動軌跡所涉及的區域,有序開展核酸篩查,請廣大市民群眾積極配合。

十二、嚴禁惡意造謠傳謠、謊報瞞報疫情、發布不實信息。本公告自發布之日起施行,所有在哈單位和人員均應嚴格遵守,對違反公告規定的,依法追究責任。

編輯|孫志成?易啟江

校對|盧祥勇

1788355764702323712.png

本文轉自:央視新聞客戶端

德爾塔毒株全球大流行,點擊下方圖片或掃描下方二維碼,查看最新疫情數據↓

5752764453136618496.png

783965322648578048.jpeg

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0