每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經11點丨北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報正式發布;福建新增本土確診13例;上證50跌幅達2%,滬深兩市成交額破6000億

每日經濟新聞 2021-09-22 10:58:29

每經編輯 張喜威

1丨北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報正式發布

每經AI快訊,22日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會海報正式發布。奧運海報是歷屆奧運會東道主最重視的文化傳播項目之一,北京冬奧海報包括官方海報和宣傳海報。官方海報已于2020年7月由北京冬奧組委設計完成,共三組六幅。宣傳海報共11套(件),這些作品以體育為主題,以文化為內容,融入了冬奧元素、中國文化、城市風貌、冰雪運動等多種設計元素。(新華社)

2丨整點投資丨上證50跌幅達2%,滬深兩市成交額破6000億元

每經AI快訊,上證50指數跌幅擴大至2%,白酒、保險、銀行等權重板塊領跌。滬深兩市成交額突破6000億元。

半導體芯片股拉升走強,芯源微漲超10%,北方華創大漲近9%,宏微科技、華峰測控、士蘭微、富滿電子等漲逾5%。

3丨福建省報告新增本土確診病例13例(廈門市11例、莆田市2例)

每經AI快訊,9月21日0~24時,福建省報告新增本土確診病例13例(廈門市11例、莆田市2例);報告新增本土無癥狀感染者0例(注:以上均按現住址統計)。自9月10日以來,福建省累計報告本土確診病例418例,目前住院418例,無死亡病例;現有本土無癥狀感染者尚在接受集中隔離醫學觀察3例。(福建衛健委)

4丨樂高集團加快中國市場布局?主題樂園預計11月開工

每經AI快訊,隨著主題樂園市場飛速發展,樂高集團正加快中國市場布局。近日從上海市金山區獲悉,樂高樂園主體項目用地(金山區楓涇鎮FJ010303單元01-A-01地塊)9月17日已由上海樂高樂園有限公司順利摘牌,并成功簽訂國有建設用地使用權出讓合同。據悉,樂高樂園計劃于今年11月開工,2024年開業。此次主體項目土地使用權的順利出讓,標志著上海樂高樂園項目已進入一個新的階段,開工建設已蓄勢待發。(上證報)

5丨巴西衛生部長凱羅加確診新冠肺炎?需在美國進行隔離

每經AI快訊,9月22日,隨巴西總統博索納羅出席在美國紐約舉行的第七十六屆聯合國大會一般性辯論的巴西衛生部長凱羅加確診新冠肺炎。他需要在美國隔離14天,待病情好轉后才能返回巴西。據悉,巴西代表團成員抵達美國后接受了新冠病毒檢測,除凱羅加外其他人檢測結果均呈陰性。凱羅加在美國隔離期間,巴西衛生部副部長克魯茲將代行部長職務。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0