每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

哈爾濱本土確診再+5!昨日2例新增確診軌跡公布:去過電玩城、劇本殺店、賓館、網咖、麻辣燙店、燒烤店...

每日經濟新聞 2021-09-22 14:52:48

每經編輯 程鵬 易啟江    

昨日(21日)0-18時,黑龍江省哈爾濱市發現新冠肺炎確診病例3例,哈爾濱市疾控中心昨日已發布病例1的主要活動軌跡涉及場所,根據流調結果,對病例2、病例3主要活動軌跡涉及場所也進行了公布,涉及麻辣燙、燒烤店、賓館、劇本殺店、電玩城、網咖、駕校、地鐵站等多個地方。

據央視新聞最新報道,2021年9月22日0-12時,黑龍江省新增新冠肺炎本土確診病例5例(哈爾濱市巴彥縣4例、哈爾濱市南崗區1例)。

哈爾濱市指揮部決定哈爾濱市南崗區、道里區、松北區、巴彥縣“三區一縣”9月22日24時前,其他區縣(市)9月23日24時前完成第一輪全員核酸檢測。全市新冠疫苗接種暫停3天。

6746986420876282880.png

黑龍江省新增本土確診病例5例

據黑龍江衛健委網站,2021年9月22日0-12時,黑龍江省新增新冠肺炎本土確診病例5例(哈爾濱市巴彥縣4例、哈爾濱市南崗區1例)。

截至2021年9月22日12時,全省現有境外輸入確診病例6例,本土確診病例8例。

黑龍江省發生本土疫情,現有2個中風險地區,請廣大群眾密切關注疫情動態,如與陽性感染者活動軌跡有交集,或14天內有國內中高風險區、涉疫地區旅居史的,立即主動向所在社區(村屯)、工作單位報備,并配合落實防控措施。如出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請勿自行服藥,需佩戴口罩盡快到就近的醫療機構發熱門診排查和就診,就診過程中避免乘坐公共交通工具,并主動告知旅居史、接觸史。

目前,國內現有高中風險地區為3+28個,提醒廣大群眾關注官方權威發布,進一步提高防范意識,主動接種新冠病毒疫苗,出門佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離、推廣分餐公筷、垃圾分類投放、看病網上預約等文明健康生活習慣。

6746986420876282880.png

哈爾濱2例新增病例活動軌跡公布!

涉及麻辣燙、燒烤店、電玩城、網咖等

據哈爾濱市疾控中心,2021年9月21日,哈爾濱市傳染病醫院報告新增新冠病毒陽性確診病例3例(病例1為已發布陽性患者轉為確診病例),目前均在哈爾濱市傳染病醫院接受隔離治療。

根據流調結果,現將病例2、病例3主要活動軌跡涉及場所(與病例1未重合部分)發布如下:

8月3日,由菲律賓尼諾阿基諾機場乘坐5J308次航班至廣州白云機場,入境后在廣州隔離14天。

8月18日,乘坐JD5165次航班到哈爾濱太平國際機場,返至巴彥縣家中,居家隔離至9月1日。

9月6日,道里區中央大街如家酒店,南崗區服裝城海瀾之家、地下商場喵十一服裝店和商場四樓,哈西愛達88小區,廣足堂推拿會館(哈西愛達88小區附近),壹家海派老火鍋西城紅場店,龍成賓館。

9月7日,南崗區哈西萬達電玩城和老昌春餅,子不語劇本殺,外星人電競網咖,龍成賓館。

9月8日,哈西萬達金街附近重慶雞公煲快餐店,凱盛源廣場地鐵站,黑龍江大學地鐵站,學府四道街韓國炸醬面,哈西外星人電競網咖,大碗麻辣燙,龍成賓館。

9月9日,道外區先鋒路寶駿汽車4S店和領克4S店,松北區松花江服務站,南崗區哈西大玩家電玩城,張亮麻辣燙,水知潤,龍成賓館,巴彥縣興隆林業局超速網吧,閆老二燒烤(興隆林業局小學旁邊)。

9月10日,哈西大玩家電玩城,張亮麻辣燙,巴彥縣興隆林業局商場旁水果超市,林業局廣場,興隆林業局超速網吧。

9月11日,道里區群力袁記云餃子館,巴彥縣興隆愛手愛腳美甲鮮花美甲店,興隆林業局賓館,酷貝理發店,閆老二燒烤。

9月12日,巴彥縣興隆林業局金晨包子鋪,興隆賓館,百樂園酒店。

9月13日,巴彥縣興隆林業局駕校,巴彥鎮駕校,林業局大碗麻辣燙。

9月14日,巴彥縣興隆林業局社區醫院。

9月15日,巴彥縣超速網吧。

9月16日,巴彥縣超速網吧。

9月17日,南崗區哈西萬達金街韓國炸醬面,綏化市正大商場附近供銷社大樓四樓家具城店,李先生牛肉面店。

9月18日,南崗區哈西萬達金街十九轉金牌麻辣面,哈西萬達廣場李寧店、阿迪店、波司登店,外星人電競網咖,哈西萬達金街大碗麻辣燙。

9月19日,松北區松花江服務站,呼蘭區康金服務站,南崗區哈西桔子水晶酒店,巴彥縣半閑居。

9月20日,巴彥縣興隆世紀雨涵電腦店,興隆林業局明順酒樓。

哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部要求廣大市民,在此期間與該感染者有過接觸史或活動軌跡有交集、重合的人員,迅速做好個人防護,立即撥打社區或屬地疫情防控部門電話,不要外出,配合工作人員進行流調、核酸采樣、相應疫情管控等措施。同時請市民關注官方權威發布,進一步提高防范意識,主動接種新冠病毒疫苗,出門佩戴口罩、勤洗手、保持社交距離、推廣分餐公筷、垃圾分類投放、看病網上預約等文明健康生活習慣。廣大市民近期非必要不離哈,不前往中高風險地區,從中高風險地區返哈后主動向社區報告。

據黑龍江衛健委,2021年9月21日0-24時,黑龍江省新增新冠肺炎本土確診病例3例(哈爾濱市巴彥縣3例)。

2021年9月21日,據哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部,根據國務院聯防聯控機制有關規定,經專家咨詢組綜合評估研判,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部決定,自2021年9月21日24時起,將哈爾濱市巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)利民家園小區、安民家園小區調整為中風險地區。其他地區風險等級不變。

6746986420876282880.png

哈爾濱:全市將進行核酸檢測

新冠疫苗接種暫停3天

據央視新聞報道,9月22日,記者從哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部獲悉,哈爾濱市指揮部決定南崗區、道里區、松北區、巴彥縣“三區一縣”9月22日24時前,其他區縣(市)9月23日24時前完成第一輪全員核酸檢測。現就有關事項公告如下:

一、哈爾濱市行政區域內全部人員,均需進行核酸檢測篩查。

二、請廣大市民群眾按照社區(村屯)通知的時間段,攜帶本人有效身份證件,規范佩戴口罩,及時前往采樣點進行核酸檢測,并按現場指引有序排隊,與他人保持1米以上合理距離,不插隊、不交談、不聚集。

三、為確保核酸檢測全覆蓋、無遺漏,將對核酸檢測實行龍江健康碼賦碼管理,未按疫情防控要求進行核酸檢測的人員,健康碼會調整為“黃碼”,督促您盡快到指定地點完成核酸檢測,待完成檢測且結果為陰性的,健康碼會調整為“綠碼”,由此給市民朋友帶來的不便,請給予理解和支持。

四、在等待核酸檢測結果期間,請廣大市民群眾自覺居家,非必要不外出、不聚集、不聚會。

五、為集中力量做好全員核酸篩查工作,迅速切斷疫情傳播源頭,自即日起,全市新冠疫苗接種工作暫停3天。

6746986420876282880.png

哈爾濱巴彥縣暫停公交、出租車

長途客運等公共交通工具運營

據巴彥發布微信公眾號消息,為切實做好“外防輸出、內防擴散”工作,有效阻斷疫情傳播渠道,依據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國突發事件應對法》等規定,現將有關事項公告如下:

一、除保障民生用品的超市、藥店、糧油店等場所外的空間相對密集場所全部關停。經營場所要嚴格執行掃碼、測溫、戴口罩,并經常性做好環境消毒。

二、公交、出租車、長途客運等公共交通工具暫停營運。

三、除疫情防控車輛、醫療救護車、消防車、水電搶修車、醫療救援物資運輸車、生產生活必須物資運輸車等,對巴彥縣巴彥鎮、興隆鎮、西集鎮、洼興鎮實行交通信號燈紅燈管制。

四、精準實施分級分類管控措施,對興隆鎮、興隆林業局按封控區管理,足不出戶,服務上門。其他鄉鎮實行按管控區管理,人不出小區,不聚集,每二天每戶外出一人采購生活必須品。村屯只保留一個出入口,設服務站。單位職工等憑證出入。

五、病例所在單元實行集中隔離,所在小區實行居家隔離。集中隔離、居家隔離及實施封閉、封控區域人員嚴格遵守各項管控要求,積極配合健康監測等工作,不得擅自外出。嚴禁惡意造謠傳謠、謊報瞞報疫情、發布不實信息。

本公告不涉及事項可參照哈爾濱市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部第28號公告內容執行。

本公告自發布之日起施行。

巴彥縣應對新型冠狀病毒感染肺炎

疫情工作指揮部

2021年9月22日

編輯|程鵬 王嘉琦 易啟江?

校對|盧祥勇

3581749682420362240.png

每日經濟新聞綜合央視新聞、巴彥發布微信公眾號

黑龍江衛健委網站、哈爾濱日報

德爾塔毒株全球大流行,點擊下方圖片或掃描下方二維碼,查看最新疫情數據↓

5494285867070509056.png

6606896102952800256.jpeg

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0