每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

中國城市規劃年會首次來蓉 成都推出13條專業調研線路

每日經濟新聞 2021-09-23 19:11:51

這是中國城市規劃年會首次在成都召開。中國城市規劃學會常務副理事長、秘書長石楠認為,成都具有天然的區位優勢,具備釋放我國內陸腹地巨大潛能的條件。成都的高質量發展,對西部乃至全國產生出“一子落全盤活”的巨大效應。在成都召開以“面向高質量發展的空間治理”為主題的規劃年會,意義十分重大。

每經記者 余蕊均    每經實習記者 劉雅玲    每經編輯 楊歡

____500645310___cbd________.thumb_head

圖片來源:攝圖網

9月23日,“2020/2021中國城市規劃年會暨中國城市規劃學術季”的新聞發布會舉行。記者從會上獲悉,“2020/2021中國城市規劃年會暨中國城市規劃學術季”將于9月25日至27日在成都中國西部國際博覽城和天府國際會議中心現場召開,9月28日至30日將在線上以視頻直播形式召開。

本屆年會是“十四五”開局之年舉辦的第一場大型城市規劃學術盛會,大會由中國城市規劃學會、成都市人民政府共同主辦,成都市規劃和自然資源局承辦,以“面向高質量發展的空間治理”為主題,聚焦“高質量發展”和“空間治理”兩個關鍵任務,充分交流探討城市的規劃建設管理經驗和前沿理念。

作為會議的重磅內容,第一天的全體大會將邀請數位演講嘉賓做致辭、演講、做主旨報告,其中包括國家最高科技獎獲得者錢七虎院士等5位院士和中央部委、國家級研究機構的權威專家等。年會上將有90場學術對話和特別對話,集中展示規劃領域最新的研究成果,其中包括“對話成都”的“建設公園城市示范區”和“未來社區特征與規劃”的兩場成都專場論壇。

這是中國城市規劃年會首次在成都召開。中國城市規劃學會常務副理事長、秘書長石楠認為,成都具有天然的區位優勢,具備釋放我國內陸腹地巨大潛能的條件。成都的高質量發展,對西部乃至全國產生出“一子落全盤活”的巨大效應。在成都召開以“面向高質量發展的空間治理”為主題的規劃年會,意義十分重大。

石楠還表示,成都近年來在城鄉的規劃、建設、治理等多個層面取得了不俗的成績,如“新時代公園城市的典范”“高質量發展的樣板”“高品質生活的窗口”等。加上成都在小街區建設、產城融合、低碳生態城市建設、健康城市、歷史文化保護與城市更新等方面的治理經驗,為全國的規劃專家提供了一個研究城市問題的最佳范本,這些都是選擇在成都舉辦此次規劃年會的重要原因。

據悉,每屆年會舉辦城市都會規劃自助學術調研線路,展示城市特色。本屆年會成都準備了“公園城市”“城市更新”“社區治理”“城鄉融合”4大主題共計13條專業調研線路,供參會代表自行開展調研,并針對本次調研線路開發了“天府公園場景地圖”微信小程序,在小程序中對各調研點位提供專業介紹及指引,讓與會的各位專家學者能夠實地踏勘,感受蓉城悠久的歷史文化,認知成都別具一格的城鄉特色,領略天府之國的城市魅力。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

成都 規劃年會

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0