每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

被點名后,順豐發布整改聲明!剛剛,浙江消保委回應了

每日經濟新聞 2021-09-23 18:50:21

每經編輯 彭水萍

日前,浙江省消保委發文稱,順豐提供的一項名稱為“簽收確認”的收費增值服務,擅自把“簽收確認”從應盡的法定義務中拆分出來,涉嫌巧立名目收費,侵害消費者合法權益。


對此,順豐9月23日在其官網發表聲明,表示會在9月29日正式下架“簽收確認”增值服務產品。順豐表示,公司將進一步研究消費者個性化需求,充分傾聽消費者意見建議,探索提供更多精細化服務,同時也會加強對新上線服務產品的名稱、內容的說明和提示,避免引起用戶誤解。


對于順豐的整改聲明,“浙江消保委”微信號迅速進行了回應。浙江省消保委有關負責人稱,對順豐的整改態度和整改舉措表示認可,同時也希望有類似情況的其他快遞企業積極跟進。下一步浙江省消保委視情將約談相關企業,全面督促快遞企業落實好國務院《快遞暫行條例》規定的法定義務。

來源:每日經濟新聞綜合順豐官網、“浙江消保委”微信號

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0