每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

凌晨公告!搜狗宣布與騰訊完成合并,成為騰訊控股間接全資子公司,并完成退市

每日經濟新聞 2021-09-24 05:49:15

每經實習編輯 李澤東    

北京時間9月24日凌晨消息,美東時間9月23日,搜狗公司發布公告宣布與騰訊完成合并。合并完成后,搜狗將成為騰訊控股間接全資子公司,并完成退市。這也是自今年7月13日,國家市場監管總局無條件批準騰訊控股有限公司收購搜狗公司股權后,搜狗首次披露合并的進一步細節。

公告稱,基于搜狗與THL A21 Limited (THL)、TitanSupernova Limited(母公司)、Tencent Mobility Limited (TML)于2020年9月29日簽署的合并協議和計劃、2020年12月1日的修訂、2021年7月19日進一步修訂協議及其項下與之相關的協議,母公司將與搜狗合并,搜狗將作為存續公司繼續運營。合并完成后,搜狗將成為騰訊控股間接全資子公司,并完成退市。

除此以外,搜狗管理層表示感謝搜狗全體員工迄今為止為公司做出的貢獻,并對搜狗的未來充滿期待。

同時,搜狐(NASDAQ:SOHU)相繼發布公告確認搜狗股權交易完成,在搜狗持股 33.8% 的搜狐將在交易完成后獲得11.8億美元的資金,并不再保留搜狗任何權益。

Sohu Search出售搜狗所有A類普通股及B類普通股,交易價為每股9美元。搜狐收到約11.8億美元現金總對價,不再持有搜狗任何所有者權益。搜狗完成私有化。

每日經濟新聞綜合公開資料報道

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0