每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經8點|廈門同安舉報未核酸檢測人員獎勵1000元;昨日黑龍江新增新冠本土確診病例15例;法國外長:法美兩國走出危機需時間和行動

每日經濟新聞 2021-09-24 07:57:44

每經編輯 張楊運

1丨哈爾濱巴彥縣兩地調整為中風險地區

每經AI快訊,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部9月23日發布通告,調整巴彥縣部分區域風險等級,詳情如下:根據國務院聯防聯控機制有關規定,經專家咨詢組綜合評估研判,市指揮部決定,9月23日24時起,將哈爾濱市巴彥縣興隆鎮(興隆林業局有限公司街道辦事處)文化嘉園小區、興林七委調整為中風險地區。其他地區風險等級不變。(央視新聞)

2丨整點投資 | 美股三大指數收盤均漲超1%

每經AI快訊,9月24日,美股三大指數收盤均漲超1%,道指漲1.48%,標普500指數漲1.21%,為7月20日以來最大單日漲幅;納指漲1.04%。大型銀行股中,花旗集團、美國銀行、美國運通、摩根大通均漲超3%。石油股普遍上漲,Devon能源和卡隆石油漲超7%。中概股森淼科技漲超19%,知乎漲超8%,掌門教育漲超6%。

3丨整點投資 | 5日北向南向資金動向

每經AI快訊,9月23日,北向資金凈賣出43.09億元。其中,滬股通凈賣出38.15億元,深股通凈賣出4.94億元。前十大成交股中,凈買入額居前三的是陽光電源、匯川技術、長江電力,分別獲北向資金凈買入6.96億元、6.31億元、3.90億元。凈賣出額居前三的分別是招商銀行、平安銀行、北方稀土,凈賣出額為13.35億元、8.79億元、6.92億元。

南向資金凈賣出4.57億港元。吉利汽車、安踏體育、美團-W分別遭凈賣出5.02億港元、4.92億港元、2.08億港元。凈買入方面,華潤電力、騰訊控股、碧桂園服務分別獲凈買入7.72億港元、6.85億港元、2.57億港元。

4丨昨日黑龍江省新增新冠肺炎本土確診病例15例

每經AI快訊,2021年9月23日0-24時,黑龍江省新增新冠肺炎本土確診病例15例(哈爾濱市巴彥縣15例)。(黑龍江衛健委)

5丨法國外長:法美兩國走出危機需要時間和行動

每經AI快訊,當地時間9月23日,法國外交部發布公告稱,正在紐約參加聯合國大會的法國外長勒德里昂于當天在法國常駐聯合國代表團駐地與美國國務卿布林肯會面。公告指出,此次會面是在法美兩國領導人于前一日通電話并發表聯合公報的背景下進行的。法國外交部表示,勒德里昂與布林肯談及兩國為重建信任而將展開的深入磋商進程的具體形式與主要議題。勒德里昂同時強調,兩國領導人通電話只是邁出了第一步,法美兩國要走出此次危機需要時間和行動。(央視新聞)

6丨廈門同安舉報未核酸檢測人員獎勵1000元

每經AI快訊,9月24日,廈門市同安區應對新冠肺炎疫情工作指揮部通告,鼓勵各級各類組織和廣大市民朋友舉報轄區內本輪疫情以來從未進行核酸檢測人員,舉報信息經所在鎮(街)核實后,給予每人1000元的獎勵。(同安發布)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0