每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經12點|中國電信回應破發:買賣雙方的選擇;游戲工委:堅決抵制繞過監管機制,通過境外游戲平臺向國內用戶提供服務

每日經濟新聞 2021-09-24 11:59:58

每經編輯 張楊運

1丨發改委:正研究起草加強信用信息共享應用相關政策

每經AI快訊,發改委財金司副司長張春表示,下一步,發改委將繼續按照黨中央、國務院有關工作部署,加快信用信息共享步伐,進一步推廣完善“信易貸”模式。進一步加強信用信息共享應用,目前,正在研究起草相關政策文件,將以更大力度推動納稅、社會保險費和住房公積金繳納、水電煤氣、倉儲物流、不動產、知識產權等信息納入共享范圍,夯實信用信息在促進中小微企業融資中的“基礎樁”作用。(e公司)

2丨整點投資 | 9月24日上證指數早盤下跌0.07%,創業板指上漲1.5%

每經AI快訊:北京時間9月24日11:30,上證指數早盤下跌2.45點,跌幅為0.07%,報收3639.77點,成交額3918.67億元;深證成指上漲75.51點,漲幅為0.52%,報收14462.87點,成交額4325.97億元;創業板指上漲47.64點,漲幅為1.5%,報收3230.11點,成交額1525.16億元;滬深300上漲25.79點,漲幅為0.53%,報收4878.99點,成交額2305.41億元。

漲幅前五的行業分別是食品飲料3.04%、釀酒行業2.13%、軟件服務0.41%、醫療行業0.4%、電力行業0.07%。

跌幅前五的行業分別是煤炭采選-5.02%、化肥行業-4.81%、造紙印刷-4.29%、鋼鐵行業-3.8%、水泥建材-3.39%。

3丨中國電信回應破發:買賣雙方的選擇

每經AI快訊,關于公司股價破發,9月24日上午,中國電信投資者關系部門的工作人員回應稱,這是市場買賣雙方的選擇。公司的基本面一切正常,經營情況也非常正常。對于后續穩定股價的舉措,該工作人員表示,“舉措我們都已經披露了,嚴格按照公告信息操作。如果有新的變化,我們會披露公告?!敝劣诮袢帐欠癜l布公告,他說,“我們也不知道到時候有公告披露?!保ㄖ行陆浘暎?/p>

4丨騰訊9月已申請近百條元宇宙商標

每經AI快訊,近日,騰訊科技(深圳)有限公司申請注冊多項“和平精英元宇宙”“綠洲啟元宇宙”商標,國際分類涉及科學儀器、社會服務等,目前商標狀態為申請中。值得一提的是,今年9月份,騰訊已申請注冊近百條元宇宙相關商標,如“王者元宇宙”“天美元宇宙”“逆戰元宇宙”“騰訊音樂元宇宙”等。(證券時報)

5丨游戲工委:堅決抵制繞過監管機制,通過境外游戲平臺向國內用戶提供服務

每經AI快訊,9月24日,中國音數協游戲工委發布《網絡游戲行業防沉迷自律公約》,其中提到,要筑牢安全防線,抵制不良內容。堅決抵制繞過監管機制,通過境外游戲平臺向國內用戶提供服務。(中國音數協游戲工委)

6丨國資委:1-8月中央企業累計實現凈利潤13540.8億元?同比增長91%

每經AI快訊,國務院國資委黨委委員、副主任譚作鈞表示,今年1-8月,中央企業累計實現營業收入23萬億元,同比增長25.6%,累計實現凈利潤13540.8億元,同比增長91%,較2019年同期增長43.6%。(證券時報)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0