每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

涉嫌違法犯罪,海航集團董事長陳峰、CEO譚向東被依法采取強制措施!

每日經濟新聞 2021-09-24 20:12:53

每經編輯 杜宇


9月24日晚間,海航集團官方微信發布公告,今接到海南公安機關通知,海航集團有限公司董事長陳峰、首席執行官譚向東因涉嫌違法犯罪,被依法采取強制措施。海航集團及其成員企業運轉穩定有序,破產重整工作依法順利推進,生產經營不受任何影響。

公開資料顯示,陳峰先生是海航集團的創始人,現擔任海航集團有限公司董事長。從1993年與創始團隊創建海航集團以來,陳峰先生將海航集團從單一的海南島地方航空運輸企業發展成為現代航空服務綜合運營商。

陳峰先生畢業于德國漢莎航空運輸管理學院,并獲得荷蘭馬斯特里赫特管理學院工商管理碩士學位。他也曾獲得美國哈佛大學商學院高級管理畢業證書。

根據海航集團官方微信此前發布的消息顯示:

9月18日,海南省海航集團聯合工作組組長、海航集團黨委書記顧剛主持召開2021年度第39周安全生產經營例會,集團高管、海航航空及各事業部經營團隊、重點企業主要負責人、各體系業務骨干、一線特業員工代表近2000人參會。

在會上,顧剛就海航重整事宜宣布了兩個重大安排。

顧剛強調:

一是重整后老股東團隊及慈航基金會在海航集團及成員企業權益將全部清零,不再擁有相關股權。

二是重整完成后,老股東團隊股權將依法依規清零,這既是法治化、市場化破產重整的法律要求,是股東必須承擔的基本責任,也是民營企業野蠻生長帶來的必然后果。

三是海航上下要深刻反思海航民營企業28年的發展,不斷汲取過去盲目擴張、沒有敬畏的教訓。要充分認識到,推動重整成功,海航的品牌得以保留,十萬員工沒有失業,海航得以重生,就是黨和國家給予的最大變化和機會,是社會給予的機會。海航上下要牢記初心使命,持續加強黨的領導,確保民企黨建抓實抓牢,不能再重蹈覆轍,不辜負黨和國家的關懷,不辜負社會各界的期盼。

顧剛認為:

一是如順利完成破產重整,海航將重整拆分為四個完全獨立運營的板塊——航空板塊、機場板塊、金融板塊、商業及其他板塊,各自由新的實控人股東帶領前行,相互完全獨立,確保各板塊各自回歸主業、健康發展。

二是實踐經驗告訴我們,中國的企業必須堅持黨的領導,盲目多元化的道路也很難走好,各公司要力爭通過重整,重塑自身、提升管理、發展業務,在各自的主業領域深耕細作,各板塊公司要在黨的領導下,發揚海航優秀的文化,摒棄不良的文化,確保在各自的主業中行穩致遠。

每日經濟新聞綜合海航集團官方微信、海航集團官網

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0