每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

無法支付運營費用,美政府明天要“關門”?參議院多數黨領袖舒默:已經達成協議以避免政府停擺

每日經濟新聞 2021-09-30 13:31:49

每經編輯 彭水萍

據央視新聞援引《華盛頓郵報》當地時間9月29日報道,美國國會眾議院和參議院將于9月30日就一項短期支出法案進行投票。

若通過,該法案將為聯邦政府提供資金到12月初,以避免政府因無法支付運營費用而“停擺”。若該法案未能通過,聯邦政府將很有可能因為無法支付運營費用而于10月1日關閉。

據環球財經援引美國全國廣播公司(NBC)最新消息,美國參議院多數黨領袖舒默表示,參議院已經達成協議以避免政府停擺。

圖片來源:攝圖網

與此同時,美國國會還需要在10月18日之前提高該國的債務上限,未能提高債務限額可能會使該國陷入違約。專家表示,違約將導致金融災難,可能引發美國經濟衰退并擾亂全球市場。但美國國會參議院于9月27日阻止了聯邦債務上限法案通過。

此前,據央視新聞,當地時間9月28日,美國財政部長珍妮特·耶倫在寫給美國國會眾議院議長南?!づ迓逦鞯囊环庑胖斜硎?,國會只有不到三周時間來解決美國的債務問題。如果在10月18日之前,債務問題仍無法解決,美國將因此遭受嚴重的經濟災難。

信中寫道,債務問題將嚴重損害企業和消費者信心,提高納稅人的借貸成本,并在未來幾年對美國的信用評級產生負面影響。耶倫強調,國會如果不及時采取行動,還可能會導致金融市場的嚴重混亂,加劇經濟波動性和侵蝕投資者信心。

來源:每日經濟新聞綜合央視新聞、環球財經

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0