每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

勢不可擋!《長津湖》國慶票房已破3億,打破6項票房紀錄!

每日經濟新聞 2021-10-01 08:22:59

每經實習編輯 李澤東    

據燈塔專業版APP數據顯示,由吳京、易烊千璽領銜主演史詩戰爭巨制電影《長津湖》上映首日票房破2億,并打破5項票房紀錄。

上映兩天的累計票房已達到3.13億,打破6項票房紀錄。

這部電影僅前期工作人員就有7000多人,加上群眾演員、跟組人員、后期工作人員,整個電影團隊超過12000人??梢哉f,這部電影在制作規模,投資規模、拍攝時間跨度、動用的演職人員數量都創下了中國影史之最。電影總投資據說高達13億。

據悉,長津湖是由陳凱歌、徐克、林超賢三位名導與編劇黃建新同打造史詩級戰爭片。

據北青網報道,《長津湖》的主演們深入零下四十度的雪地匍匐前進,在這樣極其惡劣的環境里,他們凍到皮膚與嘴唇全都干裂,卻依舊咬牙堅持,只為向觀眾展現戰士的風骨。

圖片來源:視覺中國

就連所有的爆破戲,也全部是實景拍攝。主演們身處火海,足足被燃燒了8秒才完成一場戲的拍攝,驚險程度讓吳京直呼:“這是一個我長這么大,沒有經歷過的劇組?!?/p>

陳凱歌導演表示《長津湖》從前期籌備到后期制作,經歷了一個漫長的過程。他們也花了很多功夫去琢磨“伍千里”與“伍萬里”這兩個主人公的心理,力圖讓人物更加鮮活,才能給觀眾們留下深刻印象。

圖片來源:視覺中國

事實上,《長津湖》的劇本制作時間長達五年,受疫情影響,正片拍攝籌備了兩年。前后七年時間,傾注了所有臺前幕后工作者的全部心血。

總制片人于冬稱:他很希望這部影片可以留給五十年以后的年輕人觀看。

每日經濟新聞綜合燈塔專業版APP,北青網報道

?


封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0