每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經14點|北數所新型數據交易系統上線,已聯通城市公共數據;少吃一頓漢堡就能參與!南京眾籌AED進小區

每日經濟新聞 2021-10-01 13:57:30

每經編輯 袁東    

1丨少吃一頓漢堡就能參與!南京眾籌AED進小區

每經AI快訊,近日,南京一小區安裝了一臺由居民們眾籌的“救命神器”AED,即使是非專業人士也能按照語音提示,正確搶救心臟驟?;颊?。據了解,為了提高AED的覆蓋范圍,南京市紅十字會在今年9月啟動了“居民小區眾籌AED項目”,目前已吸引244個小區參與。工作人員介紹,AED的資金是每臺7280元,每個市民只需少吃一頓漢堡、一杯奶茶,就可以投入到這個項目。(荔枝新聞)

2丨北數所新型數據交易系統上線,已聯通城市公共數據

每經AI快訊,10月1日,記者獲悉,北京國際大數據交易所于9月30日正式上線了數據交易平臺IDeX系統,該系統基于自主知識產權開發,是國內首家利用綜合數據技術、探索數據交易創新模式的新平臺。之所以被稱之為“新”平臺,主要是運用了包括隱私計算、區塊鏈及智能合約、數據確權標識、測試沙盒等技術,由此構建的新型數據交易系統,支持全鏈條交易服務體系的建設。在北京市經濟和信息化局、北京市大數據中心和相關部門的支持下,目前北數所IDeX系統已實現與城市公共數據的聯通和共享,并同步推動行業數據、社會數據進場。(21財經)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0