每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

驚呆!“私募大佬”王亞偉旗下“千合”注銷,什么情況?

每日經濟新聞 2021-10-02 00:02:41

每經編輯 杜宇

在與國同慶的長假第一天,記者在瀏覽中國基金業協會網站時,意外發現,近期注銷的私募基金名單中,出現了一家名為千合投資有限公司。

這家千合投資有限公司,莫非是業界“大佬”王亞偉旗下的“千合”?

果不其然。中基協信息顯示,王亞偉正是千合投資的實控人、法定代表人、總經理和執行董事。


據中國證券報,作為曾經的“公募一哥”,知名私募基金經理王亞偉在“奔私”之后,其執掌的千合資本近幾年的整體投資業績不盡如人意,遲遲未能重現其在公募職業生涯中的輝煌。相關監測數據顯示,王亞偉在今年正在迎來一輪明顯的“觸底反彈”。

第三方機構監測數據顯示,截至9月14日,千合資本今年以來的投資收益率超過15%,在80家百億級私募中位列前1/4。在截至9月14日的近三個月中,千合資本的階段性收益率超過18%,在80家百億級私募中位列前五,顯示了其在本輪市場風格切換中的策略適應性。

值得注意的是,在近期注銷的私募名單中,上海原點資產管理有限公司,已在9月初主動注銷;北京天首投資管理有限公司,則是由中基協注銷。

自2015年以來,中基協已注銷私募共計16,687家。而在剛剛過去的2021年9月,已注銷的私募就有87家。

每日經濟新聞綜合中國證券報、中國基金業協會

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0