每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

帥小伙吳一凡申請改名成功!此前工作生活都受影響,拿到新身份證后“人生重開”

每日經濟新聞 2021-10-04 07:15:01

每經實習編輯 李澤東    

重名一般的就解釋一下可以了,有的都沒有解釋的機會,一聽名字就讓人煩。安徽一小伙子,因為和藝人吳亦凡名字同音,工作和生活受到了影響,也是向派出所申請改名字。

據東北網報道,近日,安徽南陵,因和加拿大籍藝人吳亦凡名字同音,00后吳一凡(原名)先生申請改名。他表示,吳亦凡是違背公序良俗的典型代表,這個名字給他的工作和生活帶來了極大困擾。改名成功后,拿著新身份證的“吳某林”向民警表示“人生重開”。




圖片來源:北京青年報旗下青流視頻

據悉,8月16日,北京市朝陽區人民檢察院經依法審查,對犯罪嫌疑人吳某凡以涉嫌強奸罪批準逮捕。

中國電影家協會、中國音樂家協會、中國電視藝術家協會,分別就吳亦凡事件發聲,表示:

任何劣跡藝人在健康有序的行業生態里都將毫無喘息之隙,對于違法違紀、失德失范藝人,我們將持續予以抵制。

吳亦凡在各大平臺上的所有作品,全部作下架處理。包括只是當做嘉賓出現的綜藝節目,全部下架。僅僅到第二天,吳亦凡參演過的短視頻全網刪除達190萬條,影視綜藝節目下架高達7000部次。

每日經濟新聞綜合東北網、青流視頻、中國最高人民檢察院官網、中國新聞網報道


封面圖片來源:青流視頻

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0