每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

游客暫不能離開!新疆伊犁州新增2例無癥狀感染者,機場航班大面積取消,火車站暫停發送旅客!

每日經濟新聞 2021-10-04 07:42:12

每經實習編輯 李澤東    

3日中午,多位網友稱,因疫情,新疆伊犁州伊寧市已經按下暫停鍵,對交通實行管制,且通知市民需要做核酸檢測。

極目新聞10月3日晚報道,目前伊寧機場航班大面積取消。伊寧火車站工作人員告訴記者,3日中午12時左右,為配合疫情防控,該站已暫停發送旅客。

伊寧市衛健委工作人員稱,伊寧市準備開展全員核酸檢測,該委工作人員已經全部上崗。目前,當地公路、鐵路和飛機都已暫停,游客這幾日無法離開伊寧,建議游客就住在酒店等待檢測。


圖片來源:極目新聞視頻

一位來自四川遂寧的游客稱,2日,他才到伊寧,準備前往獨庫公路旅游。今天上午9時許,得知伊犁州發現了無癥狀感染者,他不得不取消旅游計劃,準備乘飛機離開。

但12時許,當地就宣布實行管控,航班被取消,機票也自動退款。目前他住在賓館。自從宣布管控以后,街上所有的門店關門,他的晚飯就是房間里的方便面。對于如何安置像他一樣滯留在伊寧的游客,尚沒有準確消息。目前,他已經將滯留的消息告訴了家里人以及單位。

另據北青-北京頭條報道,記者3日晚從新疆伊犁州疫情防控指揮部獲悉,目前按照相關要求,在伊犁州旅游的游客暫時無法離開伊犁,當地正為游客進行安置。

針對部分游客逗留在火車站的情況,工作人員表示,目前當地正在協調在火車站的游客,為他們安排住處和食物,“目前建議游客先找好住處,不要外出,等待進一步通知?!?/p>

(新疆伊犁)圖片來源:視覺中國

3日,有在新疆伊犁州旅游的網友表示,在伊犁旅游期間遭遇疫情,“目前訂好的火車票都顯示退票了,酒店說需要我們跟著當地人一起接受核酸檢測,后續情況還在等通知?!?/p>

伊犁州那拉提景區附近一位民宿老板3日晚表示,自家民宿已經住滿了,“有20人左右,客人們都是外地來旅游的。今天上午,社區通知要進行全民核酸檢測,20日內有霍爾果斯旅居史的要進行隔離”,該民宿老板稱,3日白天有很多客人去菜市和超市買食物,目前暫時沒有食物短缺的情況。

伊寧市的一家酒店領班則表示,目前酒店游客中,本地客人居多,目前在酒店等待進行核酸檢測,按規定暫時不能離開酒店。

攜程客服方面表示,攜程有發往伊犁方面的旅行團,具體情況正在核實中。

據新疆維吾爾自治區衛健委官網消息,10月3日,新疆伊犁州霍爾果斯市在三天1次常規核酸檢測中,發現2人核酸檢測結果呈陽性,經專家診斷均為新冠肺炎無癥狀感染者,目前已轉運至霍爾果斯市定點醫院進行隔離醫學觀察。

當日,伊犁州霍爾果斯市疫情防控工作指揮部立即啟動應急響應,已排查密切接觸者192人,全部落實隔離醫學觀察措施,相關流調排查、核酸檢測等工作正在進行中。

圖片來源:新疆維吾爾自治區衛健委官網

每日經濟新聞綜合極目新聞、北青-北京頭條、新疆維吾爾自治區衛健委官網報道

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0