每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

恒大集團凌晨重要公告!已對6名管理人員進行問責懲處,款項全額歸還

每日經濟新聞 2021-10-09 08:05:02

每經編輯 盧祥勇    

10月9日凌晨,恒大集團官網公告,集團6名提前贖回恒大財富投資產品的管理人員,已于10月8日前將所有提前贖回的款項全額歸還到恒大財富指定賬戶。

恒大集團同時表示,公司已對上述6名管理人員進行問責懲處。

6991162145251667968.png

此前9月18日,恒大集團發布公告回復了近日市場上對其高管提前贖回財富投資產品的質疑。

根據公告,截至2021年5月1日,時任恒大集團總部、各產業集團總裁助理以上高管及地產集團各省公司董事長、總經理,以及時任恒大財富副總經理以上管理人員,共計44人持有恒大財富58筆投資產品;5月1日-9月7日期間,上述范圍管理人員中,有8人的9筆投資產品到期正常兌付,有9人新認購13筆投資產品,有6人提前贖回12筆投資產品;截至9月8日,有39人仍持有恒大財富50筆投資產品。

同時,公告中表示,恒大集團已要求該6名管理人員提前贖回的所有款項必須限期返回,并給予嚴厲懲處;要求恒大財富必須嚴格按照已公布的兌付方案執行,確保公平公正、一視同仁;要求恒大財富中層以上員工必須堅守崗位,繼續做好客戶服務工作。

4770777134461956096.png

每日經濟新聞此前報道,9月10日,許家印在恒大財富專題會上明確表示,要確保所有到期的財富產品盡早全部兌付,一分錢都不能少。

9月30日晚間,恒大集團在官網公告稱,根據此前公布的《恒大財富投資產品兌付方案》,針對9月份到期的投資產品,旗下恒大金融財富管理(深圳)有限公司已于9月30日完成首期10%的兌付,相關款項已經發放到相應投資人賬戶。

8637754478898671616.png

此前恒大財富給出了其理財產品的三種兌付方案,包括現金分期兌付、實物資產兌付、沖抵購房尾款兌付。投資者可以在三種方案中選擇其一,或者組合任意兩種及三種方案兌付。

具體而言,現金分期兌付只針對合同約定期限到期的投資產品,到期當月最后一個工作日支付產品本息的10%,以后每三個月支付10%,以此類推直至全部支付完畢。

實物資產兌付范圍包括到期產品及投資人要求提前兌付的產品。兌付金額計算方式為:到期者本息全額兌付;未到期者本金全額兌付,按照投資之日至投資者要求提前兌付之日的時間段計息。

根據恒大財富執行董事兼總經理杜亮的說法,恒大各地區公司要把所有已取證未售的住宅公寓和商鋪等資產拿出來。住宅、公寓、商鋪和車位分別按照當期售價基礎打7.2折、5.4折和4.8折。若資產折后價格低于所在地政府備案價,按當地政府要求的備案價操作。恒大將在每月下旬辦理實物資產兌付工作,采取集中登記、線上集中選房的方式。

第三種沖抵購房尾款的兌付方式,針對在9月12日24點前已認購任意恒大樓盤房屋的投資者,可以使用全部或部分兌付金額沖抵本人或他人的購房尾款。這類兌付方式同樣接受到期產品和提前兌付產品。

編輯|盧祥勇?王嘉琦

校對|孫志成

4781598056669749248.png

每日經濟新聞綜合自恒大集團官網、恒大財富微信、每經App

德爾塔毒株全球大流行,點擊下方圖片或掃描下方二維碼,查看最新疫情數據↓

7868434263220582400.png

526023009763835904.jpeg

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0